よっちのパン教室

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(熊本県宇城市)

令和6年11月お豆腐パン(あんバター・たまご・プレーン)レッスン材料

川元好江 先生のブログ 2024/10/31 18:55 UP

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11月レッスン材料

『お豆腐パン(たまご・あんバター・プレーン)』


お口に入れるとお豆腐の香りと甘みがふわ~と味わえる優しいパンです

お水を使わずお豆腐を全加水にお使いいたします




お豆腐生地というだけで、なんとなく健康的でヘルシーな気分

噛みしめる程生地が美味しいお豆腐パンです

レッスンではプレーンと玉子サンドとあんバターサンドの3種類お稽古いたします



どうかお豆腐パン作って良かったな~と思って頂けますように私も精一杯お手伝いさせて頂きます



お豆腐パンお楽しみ下さい




今回も私のお気に入りの材料を揃えてみましたがゲストの皆様もお家ではお気に入りの材料でお作り下さい





お豆腐パンで作るたまごサンド2個

プレーンが2個






お豆腐パンで作るあんバターサンド2個










お粉は強力粉キタノカオリ










ドライイーストは赤サフ

お塩はゲランドの塩

お砂糖は素焚き糖










メインのお豆腐は

熊本阿蘇の国産大豆です

(ゆめマート三角店さん)







加水は全量お豆腐です


お水は使用しません









バターはよつ葉無塩バターと有塩バター









あんバターサンドのつぶあん








たまごサンドのゆで卵








粒マスタード






マヨネーズ








お一人様6個焼きます








まん丸いお豆腐パン可愛いですよ









ほにゃほにゃ柔らかいお豆腐パン








日常的に常備しておきたくなるお豆腐パン




11月も皆様の大切なお時間をご一緒できる日々を楽しみにお待ちしてます










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