たなか手作りパンお菓子教室
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大納言ブレッドとフロマージュ、ケーゼシュタンゲン
たなか 先生のブログ 2024/10/30 18:31 UP-
アドバンスコース
大納言ブレッドとフロマージュ、ケーゼシュタンゲン
の大納言ブレッド
フィリングには大納言かのこと大納言うぐいすを入れてもらいました
フロマージュ
チーズ好きにはたまらないチーズたっぷりのパンです
仕上げ発酵後のクープ入れ中
このあとチーズフィリングをクープに絞って焼成
ケーゼシュタンゲン
クリームチーズとエダムチーズが入ったサブレ
大納言ブレッドの焼成後にアクシデントがありました
型から外れない
過発酵でメッシュの穴に生地が詰まった?
型の内面に塗った油脂不足?
いや、どちらも適正だったと思うけどなぜ?
なんとか外れましたが外皮があちこち亀裂がはいってしまいました
全然大丈夫ですよ~と生徒さん方
よくよく考えるとこの型を使ったあとに洗ったことがありました
基本、このメッシュ型のようなアルタイト素材の型は油分をふき取るだけで洗いません
洗ったことでそれまでついていた油膜が取れて今回のようなことになったと考えます
空焼きを再度やってみます
本当にY様S様申し訳ありませんでした
本日も来ていただいてありがとうございました
また次回お待ちしています😊
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先生情報 |
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たなか |
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JHBS教師 2013年より自宅にてパンとお菓子の教室を主宰 医療技術職・医療秘書職を経て現職 レッスンの傍ら、予約にてパン・お菓子の受注も承っています 趣味はお茶のお稽古 プロフィール詳細をみる |