サロンゆるり 中国茶・台湾茶教室 煎茶道教室
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お茶とお菓子の食べ合わせ
ゆるり 先生のブログ 2024/10/26 23:43 UP-
先日、東京土産をいただきました。
銀座ウエスト の
ダークフルーツケーキ
ちょっと一息ティータイムの
お茶を楽しむのにちょうどよいサイズ感
本日のお茶は 広西野生高山紅茶 広西省チワン自治区の高山でつくられた 自然栽培の紅茶 以前に飲んだ時はサラリと飲みやすい味わいだった印象でしたが 今回飲んだら驚きました。 ブドウを思わせる風味 どちらかというと赤ワインをイメージするようなフルーティーさが広がります。 深みがでています。 熟成がすこしされていることでとってもいい仕上がりになっています。 このお茶には フルーツが入ったケーキが合う!と思い 食べ合わせたら間違いありませんでした。 この感動を味わっていただきたく 11月のテイクアウトの会で販売いたします。 ただ今飲み頃の紅茶 ぜひお試しください。
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先生情報 |
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ゆるり |
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台湾の茶館でお茶を飲んで感動し、 中国茶、台湾茶についていろいろ知るうちに、 中国茶のお店に携わることとなり、 中国茶カフェの店主を1年半経験。 その後『中国茶サロンゆるり』を2009年9月にオープン。 ひとりでも多くの方に親しんでいただけるよう活動中です。 プロフィール詳細をみる |