よっちのパン教室

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(熊本県宇城市)

令和6年10月黒糖パンレッスン材料

川元好江 先生のブログ 2024/10/1 8:44 UP

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令和6年10月レッスンメニュー


『黒糖パン』

昔なつかしい黒糖

黒糖をふんだんに使いますので黒糖好きさんにはたまらないパンになるかな~と思います


ミネラル豊富な粉黒糖を生地に、粒黒糖を中に包んで焼きます


溶けかかった粒の黒糖がまた良い食感



黒糖を最大限に引き立たせるため糖蜜(モラセス)
を使います


使ったこと無いよ~と言われるゲスト様、楽しみにしてて下さいね


18~20cm程を3個完成です

10月も宜しくお願いいたします







強力粉はキタノカオリ









お塩はゲランドの塩

バターはよつ葉無塩バター

ドライイーストは金サフ









今月は黒糖の量に耐えれるように

耐糖性ドライイースト金サフ









スキムミルク









モラセスフルフレーバー(糖蜜)









粒・黒糖(国産)








粉・黒糖(国産)







粒の黒糖

そのまま食べても美味しい黒糖です








ふんわり柔らかい黒糖ぱん









たっぷりの黒糖が裏から溶け出てとろり









生地にも中にもふんだんに黒糖を使って焼きます

パン教室の時間は、ちょっとだけ日常を忘れて思いっきり楽しんでお作り下さい


楽しみにお待ちしてます











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