よっちのパン教室
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令和6年10月黒糖パンレッスン材料
川元好江 先生のブログ 2024/10/1 8:44 UP-
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令和6年10月レッスンメニュー
『黒糖パン』
昔なつかしい黒糖
黒糖をふんだんに使いますので黒糖好きさんにはたまらないパンになるかな~と思います
ミネラル豊富な粉黒糖を生地に、粒黒糖を中に包んで焼きます
溶けかかった粒の黒糖がまた良い食感
黒糖を最大限に引き立たせるため糖蜜(モラセス)
を使います
使ったこと無いよ~と言われるゲスト様、楽しみにしてて下さいね
18~20cm程を3個完成です
10月も宜しくお願いいたします
強力粉はキタノカオリ
お塩はゲランドの塩
バターはよつ葉無塩バター
ドライイーストは金サフ
今月は黒糖の量に耐えれるように
耐糖性ドライイースト金サフ
スキムミルク
モラセスフルフレーバー(糖蜜)
粒・黒糖(国産)
粉・黒糖(国産)
粒の黒糖
そのまま食べても美味しい黒糖です
ふんわり柔らかい黒糖ぱん
たっぷりの黒糖が裏から溶け出てとろり
生地にも中にもふんだんに黒糖を使って焼きます
パン教室の時間は、ちょっとだけ日常を忘れて思いっきり楽しんでお作り下さい
楽しみにお待ちしてます
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先生情報 |
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川元好江 |
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ABCブレッド師範講師 パンシェルジュ認定取得 調理師免許 食品衛生責任者 介護食アドバイザー認定所得 養護老人施設調理師責任者勤務経験有り 市学校給食センタ-勤務経験有り プロフィール詳細をみる |