佐賀市パン教室リボン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 佐賀県
- の教室
エヌぱんレッスン154
にし ひろこ 先生のブログ 2024/9/16 12:22 UP-
9月に入ってしまいました
昨日、休業前のレッスンが終了しました!
なんと、週6レッスンで駆け抜けました!!
達成感がハンパないです
参加された生徒様ありがとうございました
これからレッスンレポを投稿していきますので、見ていただけると嬉しいです
8/27(火)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人リボンに来てくださいました
お伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー
「米粉メロンパン」
生地は丸パンなんですが、クッキー生地をのせることで、全く違う食感になるんです
米粉パンは発酵時間が短いから作業時間あっという間
このクッキー生地も米粉で、卵、乳を使わないヴィーガンなんですよ
美味しそうに焼き上がりました
成形は数を重ねて上手になっていきます
メロンパンは重くてだんだん飽きてきがちですが、重くないのでパクパクいける!とみなさん美味しく食べられてました
試食で出した、抹茶ガトーショコラとマヨネーズ無しコールスローも好評でしたよ
楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
[PR]
先生情報 |
|
にし ひろこ |
|
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。 結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。 出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。 令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。 令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。 プロフィール詳細をみる |