よっちのパン教室

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(熊本県宇城市)

令和6年9月かぼちゃグラタンレッスン材料

川元好江 先生のブログ 2024/9/1 19:22 UP

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令和6年9月レッスンメニューとレッスン材料


10月のハロウィンを前にかぼちゃを使って『かぼちゃグラタンパン』をお作りいたします



レッスンではドライかぼちゃフレークを生地とグラタンソースに使い、トッピングは生のかぼちゃを使います



今回も私のお気に入りの材料を選ばせて頂きましたが、皆様もお家ではお気に入りの材料でお作り下さい



お肌に嬉しいビタミン群が豊富なかぼちゃ尽くしのかぼちゃグラタンです

よっちのパン教室に来られるゲスト様は美女ばかりなので喜んで頂けますように願ってます


9月も楽しいお時間を過ごしてもらえますように私も心を込めてお手伝いさせて頂きます




どうぞよろしくお願いいたします









かぼちゃ生地








かぼちゃのグラタンソースの上にかぼちゃのトッピング


トリプルかぼちゃですよ🎃







お一人様7~8㎝程を6個完成です











強力粉はキタノカオリ









ドライイーストは赤サフ

お塩はゲランドの塩

お砂糖は素焚糖

バターはよつ葉無塩バター










かぼちゃフレーク









かぼちゃ







薄力粉はドルチェ








こしょう
コンソメ
牛乳










ピザチーズはハイ食材室の

無添加ナチュラルチーズ








こちらの無添加チーズは美味しくてレッスンでもずっと一筋で使ってます






10月かぼちゃグラタンレッスン楽しみにお待ちしてます








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