Y&Yクッキング

Y&Yクッキング

(徳島県吉野川市)

マンゴーとバニラのヴェリーヌ

YOSHIKO 先生のブログ 2024/8/20 8:22 UP

マンゴーとバニラのヴェリーヌ
夏らしいデザート



身近で手に入れられる材料で素敵なお店のお菓子レベルのものを、いかに手軽に作るか。 今回はこのマンゴーのデザートでも作れるように仕上げてみました。
爽やかなデザートになるように白い層のムースの存在は大事。 そこにバニラをほんのり効かせて高級感を出してます。
このデザートを心地よく食べてもらうために1番大事なポイントは生クリームを泡立てないか。 これによって口溶け、口当たりが変わります。 冬のデザートを夏に食べたら感じ方が変わるので、ここは夏らしい口当たりになるように。 ほんの少しのことで出来上がりが変わります。
今回はそんなこともお話ししながらのレッスンです。
#徳島お菓子教室 #お菓子教室 #マンゴーのデザート

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集