よっちのパン教室

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(熊本県宇城市)

令和6年8月レモンクリームホールレッスン材料

川元好江 先生のブログ 2024/8/1 8:47 UP

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令和6年8月レッスンメニューとレッスン材料


『レモンクリームホール』


8月はレモンを使って爽やかなパンをお作りいたします


お一人様ケーキ型15cm1ホールのお稽古です



スポンジケーキのような柔らかい生地に、レモンカスタードをはさみながら層を作り、最後一番上にレモンアーモンドマカロンクリームを塗って焼きます


1ホール食べれそうな、さっぱりとした夏向けのケーキを食べてるかのようなパンです。ぜひ楽しんで下さい



8月も私のお気に入りの材料を選ばせて頂きましたが、皆様もおうちではお気に入りの材料や道具でお作り下さい







強力粉はキタノカオリ






薄力粉はドルチェ







ドライイーストは赤サフ

お塩はゲランドの塩

お砂糖は素焚き糖

バターはよつ葉無塩バター







グラニュー糖はてんさい糖







レモン汁

レモンオイル






アーモンドプードル








牛乳







溶けにくい粉糖(デコレーション)







オーブンの中の可愛い生地

15cmホール型使用








焼き上がり









日常を忘れて可愛らしいレモンクリームパンを楽しんでお作り頂けますよう私にできる精一杯のお手伝いをさせて頂きます







8月も楽しみにお待ちしてます














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