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夏のお菓子教室 レッスンメニューと日程
YOSHIKO 先生のブログ 2024/8/12 20:20 UP-
お菓子のお申込み・お問い合わせに関しては
申し込みフォーム⇒こちら 2回目以降にお申し込みの方は、直接メールアドレスからお申込みいただけます。
必ずお名前も忘れずにお願いします。
3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。
レッスンの日程&料金
¥4,800
①カフェモカマフィン&カフェブランマンジェ
7月28日(日)10時30分〜 残2席
8月3日(土)13時00分〜 →所用のため日程を変更いたします。
②マンゴーとバニラのカップムース&クレープ 8月18日(日)10時30分〜 満席 9月1日(日)10時30分〜 残2席
レッスン内容
①カフェモカマフィン&カフェブラマンジェ
珈琲豆を使い、しっかりと珈琲の味を引き出すマフィンです。チョコチップを合わせてカフェモカに仕上げました。
2023年にもレッスンしましたが、よりしっとりふんわりしたマフィンになるように改良しました。
さらに、珈琲の風味の引き出し方をより強く豆の個性が出るように、かつ香りを引き出す時間を短く簡単にしてみました。
マフィンはとっても簡単に作れるお菓子ですが、固くなるということをよくお聞きします。
コツは一つです。
実際にレッスンで作って、お家でもふんわりしっとりマフィンを作ってくださいね。
マフィンは各自6個ずつ作りお持ち帰りいただきます。
カフェ・ブラマンジェ
夏には冷たいデザートが食べたくなりますよね。
こちらはデモンストレーションで作っていきます。
お茶の時間に召し上がっていただきます。
②マンゴーとバニラのカップデザート&クレープ
久しぶりにホールのムースケーキではなくカップで仕上げます。
マンゴーも冷凍マンゴーをピューレにして作ります。使ったものは取り寄せずに近隣で購入できるものを使っています。 また今回は卵を使わないで仕上げてみました。 まだまだ暑い日が続きますので、夏にぴったりなデザートです。
おひとり様4個ずつお作りいただいてお持ち帰りいただきます。 保冷剤、保冷バッグ等お待ちください。
クレープ シュガー&バター
今、流行りのタイプのクレープ生地。
厚めに焼いてシンプルにシュガーとバターで仕上げます。
以前は薄く焼いたミルクレープのレッスンをしましたが、今回はまた違うタイプの生地です。
生地はデモンストレーションで作ります。 おひとり様ずつ焼いていただき、焼き立てをぜひ食べてくださいね。
先生情報 |
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YOSHIKO |
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もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。 料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格 野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県) プロフィール詳細をみる |