パン教室  ナチュール シュ シュ

パン教室  ナチュール シュ シュ

(愛媛県松山市)

1dayレッスン ハーブツオップ&ベリーの赤ワインブレッド

伊藤(trina*) 先生のブログ 2024/6/21 21:16 UP

こんばんは。

今週のレッスン風景です。

1dayレッスン
ハーブツオップ&ベリーの赤ワインブレッドです。

乾燥ハーブ🌿入りの生地を三つ編みにしてシンペルに入れて発酵。

とてもボリュームよくふんわり焼き上がりました。

赤ワイン仕込みの生地にはナッツ、ベリーがたっぷり。

こちらも大人なパンに仕上がってます。

どちらもさくらんぼ酵母の天然酵母を、しかも、フレッシュなのを使ったのでとても上がりがよかったです。








試食にはスモークサーモンのせていただきました。


ジメジメする季節ですが、ハーブの爽やかさで気分も爽やかになったでしょうか?


来月も夏っぽいメニューになってます。

いっしょに楽しく作りましょう!


本日もお越しいただきありがとうございました。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集