手作りお菓子工房Petit pas(おうちパティシエ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
とっても可愛らしい方からのオーダーケーキ♡
山本夕起子 先生のブログ 2024/4/15 0:48 UP-
おうちで簡単に、楽しみながら、 パティシエみたいなケーキを 作れるようになる! ケーキ作りを仕事にも出来ちゃう ✨資格講座✨ 静岡市ケーキ教室 おうちパティシエ協会の 山本夕起子です^ ^
ジェンダービールケーキって知ってる?
実は私は知らなかった💦
風船割ってピンクの紙がヒラヒラ出てきたら女の子、
水色の紙がヒラヒラ出てきたら男の子って、
海外の映像で見た事ない?
↑↑
あっ、お腹の赤ちゃんの性別の発表パーティーの時のお話ね。
その性別発表を風船じゃなくてケーキでするんですって😃
つまり、ケーキをカットして苺が出てきたら女の子、
キウイが出てきたら男の子ってな感じね。
今回、そのジェンダービールケーキをご依頼いただき、
『こんな風なケーキを!』とお写真も送って下さり、
苺とキウイで!とのご要望でしたので
少しでもご期待に添えるよう、頑張って作らせていただきました♪
ご依頼いただいた日に早速
病院から性別を書いてもらったメッセージカードを
開けずに私に託して下さいました。
なんと、お腹の赤ちゃんのママも
まだ性別を知らないんだとか☺️
このケーキをカットして
パパさんと一緒に知りたいんだって!
なんとも可愛い🩷
今のところ赤ちゃんの性別は私だけが知っているのよ
ムフフフ…
今頃ケーキカットしてるかな〜🥰
4月のレッスン シャルロット オゥ ショコラオランジュ
〈対面レッスン〉
◆日時
4/5 11:00〜14:30
4/10 11:00〜14:30
4/14 10:00〜14:00富士市
4/17 11:00〜14:30
4/24 11:00〜14:30
◆持ち物
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱 ◆場所 静岡市駿河区(駐車スペースあり) ◆受講料 6600円(税込)
3月のレッスン 【苺のナポレオンパイ】
◆日程 3/1 11:00〜14:30 3/6 11:00〜14:30 3/13 11:00〜14:30 未定 10:00〜14:00富士市 *3/12又は3/26にご希望の方いらっしゃいましたら開催します。
お申込みは下記のLINEから♡
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
𖧷⁎𖧷⁎ 𖧷⁎𖧷⁎ 𖧷⁎
︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
おうちパティシエ協会の認定講座には、
ケーキ作りを極めたい方、
ケーキのお教室を開けるようになりたい方、
お菓子の販売したい方、
そんな方々が集まっていらっしゃいます♪
殆どの方が
お一人様でのご参加で、
明るく元気で心優しい生徒さんが自慢のお教室です😊
ご興味ある方はLINE登録後メッセージ下さいませ。
レッスンご希望の方もLINE登録後『レッスン希望』とご連絡下さいね😊
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ケーキ作りの基礎の基礎を学ぶと 失敗は確実に少なくなります。 失敗が減ると ケーキ作りはもっと楽しくなりますよね😍
ケーキ作りの基礎の基礎は 公式LINEでも不定期配信中〜 まずはお友達登録お願いします♡ ↓↓↓
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 どうせ作るなら ワンランク上のケーキを 作りたくないですか? パティシエみたいなケーキを作れる楽しさを 伝えたくないですか? 好きを仕事にしたいけど どうしたらいいか悩んでないですか? おうちパティシエ協会HPはこちら
「好き」を活かしたケーキ教室の資格取得 おうちパティシエ協会おうちパティシエ協会公式ホームページへようこそ!おうちパティシエ協会では、もうワンランクアップしたい料理教室・パン教室の先生へこのようなお悩みはありませんか? ワンランク上のケーキ(タルト)を作れるようになりたい。ouchi-p.com
ただただケーキ作りが上手になりたい? それとも、ケーキ教室を開業したい? カフェでケーキやお菓子を提供したい?
あなたのご希望を伺い どのコースがあなたにぴったりなのか? どんな道のりや方法があるか、 まずは無料相談にお申込み下さい😊
無料相談お申込みいただいた方には とってもお得な
認定講座の体験レッスン(オンライン)もございます。 / 通常1回6600円のレッスンを なんと3300円! \ 《認定講座体験レッスンの内容》 フルーツのタルト 又は キャラメルバナナマフィン お問い合わせ お申込みは ↓こちら↓の配信で まずはお友達登録してね^ ^
先生情報 |
|
山本夕起子 |
|
おうちパティシエ協会代表 短大の栄養科卒業、栄養士資格取得 元ルコルドンブルーの講師開催のケーキ教室にて長年にわたりフランス菓子を中心に学び、複数のケーキ店でパティシエールとして勤務 その後地元静岡にケーキ教室と工房を構え、20年以上ケーキ作りの楽しさをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |