Salon de LEE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
キャベツのキムチ 福岡 韓国料理クラス
李 麗愛 先生のブログ 2024/6/11 21:15 UP-
こんばんは✧
明日のレッスン準備中、
デスクワークの最中、健全な時間帯にアップを~🌃
ゆるり📝は、
先日に続き、
福岡 韓国料理 Bメニュークラス📝
✧ ウェルカム メシルスカッシュ
✧ 筍のしょうゆ漬け
✧ キャベツのキムチ
✧ 牛肉サラダ
✧ 新玉葱のグリル
✧ じゃがいもと油揚げピリ辛煮
✧ 明太子と玉子のスープ
✧ 紅茶の花形ケーキ
下関の生徒さんが分けて下さったセルフィーユを
連れて行きました💚
🎤 韓国のスープってどうしてこう、
美味しいんでしょうね~、
と生徒さん(*^-^*)
正解です^^💮
明太子に海老、イカ、そして各種お肉等・・・
日本には稀なスープが日常的に多種です。
デザートタイムまで、
あんな話題~こんな話題と
大変楽しく終了しました(*^▽^*)🎵
Aメニュー時のホワイトつつじを
ちょっぴりおめかしして
↓ ↓
パッと、
明るいテーブル用に変身💛
いずれも下関の我が家から(*^-^*)
黄色いお花、菜の花ではありませんで、
ベビーリーフのお花です。
他所SNSで100万円クイズ出しましたが、
正解者ゼロ~~~(≧▽≦)ソリャソウダ🎵
珍しい紫リーフを一枚も収穫せずに放置していましたら..........
茎が伸びて伸び、、、
伸びすぎてお花が咲きました( *´艸`)
さて明日から、
北九州出張~
夜間~
定例韓国クラスと連日です。
そして日曜日は久しぶりの
★ 骨付きカルビチムレッスン ★
季節柄、栗は乗りません^^
久しぶりにチダン(宮中の卵あしらい)も製作頂きましょう💛
単発特別レッスンなので、
違った角度で喜んで頂ける様に
久しぶりの岩海苔や
プライベート試作品(オイシケレバです^^)、
珍しい素材もちょっと連れて行こうかと"予定中"です🎵
しかし、
韓国素材が3倍値上がりの物もありΣ(・□・;)
3割ではなく、
3倍です3倍Σ(・□・;)!!!!!!!
諸々含めてご参加の皆様、お楽しみにです💛
全クラス、しっかり準備して参ります💙
先生情報 |
|
![]() |
李 麗愛 |
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。 フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。 ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。 プロフィール詳細をみる |