よっちのパン教室

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(熊本県宇城市)

令和6年6月はちみつカステラ食パンレッスン材料

川元好江 先生のブログ 2024/5/27 11:20 UP

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令和6年6月レッスンメニュー

『はちみつカステラ食パン』


やわらかい食パン生地は手捏ね

優しい甘さのはちみつカステラ生地はハンドミキサーでお作り致します



パンとスイーツをドッキングした、楽しみいっぱいのカステラ食パンです


お一人様1斤型1個完成です

二層仕立てのボリューム満点のはちみつカステラ食パンをどうぞお楽しみください



今回も私のお気に入りの材料を選ばせて頂きましたが、皆様もお家ではお気に入りの材料でお作り下さい

















強力粉は北海道産キタノカオリ








ドライイーストは赤サフ

お砂糖は素焚糖

お塩はゲランドの塩

バターはよつ葉無塩バター










スキムミルク







てん菜糖(グラニュー糖)








ハチミツ

米油







ザラメ糖







1斤長方形型

ハンドミキサー












大きなワンローフに焼き上がります

ムクムク膨らんでいくのが楽しいですよ~お楽しみに♪









裏側のザラメ

少し溶けかかったザラメが絶妙の食感です










カステラ単体でも

食パン単体でも食べても美味しい

ツートンカラーが目を楽しませてくれます









蒸し暑い季節になりますが、皆様が笑顔になれますように心を込めてお手伝いさせて頂きます

6月もどうぞ宜しくお願いいたします











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