よっちのパン教室
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令和6年6月はちみつカステラ食パンレッスン材料
川元好江 先生のブログ 2024/5/27 11:20 UP-
熊本県宇城市の自宅で
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令和6年6月レッスンメニュー
『はちみつカステラ食パン』
やわらかい食パン生地は手捏ね
優しい甘さのはちみつカステラ生地はハンドミキサーでお作り致します
パンとスイーツをドッキングした、楽しみいっぱいのカステラ食パンです
お一人様1斤型1個完成です
二層仕立てのボリューム満点のはちみつカステラ食パンをどうぞお楽しみください
今回も私のお気に入りの材料を選ばせて頂きましたが、皆様もお家ではお気に入りの材料でお作り下さい
強力粉は北海道産キタノカオリ
ドライイーストは赤サフ
お砂糖は素焚糖
お塩はゲランドの塩
バターはよつ葉無塩バター
スキムミルク
てん菜糖(グラニュー糖)
ハチミツ
米油
ザラメ糖
1斤長方形型
ハンドミキサー
大きなワンローフに焼き上がります
ムクムク膨らんでいくのが楽しいですよ~お楽しみに♪
裏側のザラメ
少し溶けかかったザラメが絶妙の食感です
カステラ単体でも
食パン単体でも食べても美味しい
ツートンカラーが目を楽しませてくれます
蒸し暑い季節になりますが、皆様が笑顔になれますように心を込めてお手伝いさせて頂きます
6月もどうぞ宜しくお願いいたします
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先生情報 |
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川元好江 |
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ABCブレッド師範講師 パンシェルジュ認定取得 調理師免許 食品衛生責任者 介護食アドバイザー認定所得 養護老人施設調理師責任者勤務経験有り 市学校給食センタ-勤務経験有り プロフィール詳細をみる |