パン教室yummy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
7月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】
ゆあさ りな 先生のブログ 2024/5/29 6:52 UP-
岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】6月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 7月レッスンは6/1(土)〜ご予約開始します
こんにちは
少しずつ暑い季節になってきましたね! 熱中症に気をつけてお過ごしください
【7月レッスンメニュー】のご案内です。 ・小麦イースト 【キッズレッスン】【親子レッスン】 ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。
○キッズレッスン◯(2時間)
【ブリトー🌯(4枚)+チリコンカン(辛くないです)】
¥2.000円/1人(材料費、レシピ代、ご試食、ドリンク付き)
小麦粉で薄い生地を作り焼き上げます✨
生地を休ませている間にチリコンカンを作ります。焼き上げた生地にチリコンカン、トマト、レタス、チーズを包み完成です
※小学1年生〜中学3年生まで参加できます😊
※残ったブリトーはお持ち帰りいただきます。チリコンカンは衛生上お持ち帰りはできません🙏
※親子で参加したい方、大人の方お一人で参加したい方はご相談ください。
○親子レッスン○ 【夏野菜のフォカッチャ(4個)】&【ゼッポリーニ(約10個】(2時間半) ¥5.000円/大人1人+子供2人まで(材料費、レシピ、ご試食、ドリンク付き)
トマトジュースで生地を作り、夏野菜をのせて焼き上げます見た目も可愛いパンです✨ ※上にのせる夏野菜の種類が変更になる場合があります。
パン生地を発酵中に、イタリアの揚げパン、ゼッポリーニを作ります 中に青のりを入れ油で揚げて仕上げます✨止まらなくなる一品です
作ったパンは焼きたて、揚げたてをご試食していただきます♪
※子供1人追加+500円 ※大人の方1人でも受講できます👍
○ホシノ天然酵母パンレッスン○基礎コース④
【モンキーブレッド】(2時間〜2時間半)
単発レッスン¥6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食、ドリンク付き)
卵、バターが多めのリッチな生地をシロップにからませ、くるみと一緒にクグロフ型に入れて焼成します😊
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃になります🍞
※単発レッスンは随時募集しております😊
ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン
○ホシノ天然酵母レッスン ステップアップコース⑤○ 【マルチシリアルブレッド(食パン型一個)】 (2時間半) 単発レッスン¥6.800円 オーツ麦、大麦麦芽、ひまわりの種、亜麻仁、ゴマ、小麦ブランなどのマルチシリアルを生地に混ぜ込み食パン型で焼き上げます🍞 香ばしい風味と栄養価が高い食パンです チーズトースト、サンドイッチがオススメです🥪
ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回 開講予定
【受講料】 全6回 ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
3月 ①くるみパン
4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ
【7月開講日時】 7/3(水) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎④】 7/5(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎④】 7/9(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ⑤】 7/12(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ⑤】 7/23(火) 10:00〜キッズレッスン 7/26(金) 10:00〜親子レッスン
ご予約開始は、6/1(土)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
ホシノ天然酵母パン【基礎コース】
『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp
【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております
ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】
『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp
ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
お教室で使用している材料です
【3月のスペシャルセール★通常価格より12%OFF】キタノカオリ 100% / 2.5kg【セール品】【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
有機レーズン / 1kg【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
サフ(赤)インスタントドライイースト / 3g×20【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ミズホチカラ100% パン用米粉 2.5kg 富澤商店 米粉 パン用 しっかり膨らむ ミズホチカラ 九州産 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/ (友達追加ボタンで友達追加お願いします)
先生情報 |
|
ゆあさ りな |
|
調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。 その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。 出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。 プロフィール詳細をみる |