Y&Yクッキング

Y&Yクッキング

(徳島県吉野川市)

クリームチーズパウンドケーキ

YOSHIKO 先生のブログ 2024/5/23 20:32 UP

5月、6月のレッスンメニューの クリームチーズパウンドケーキ



ブルーベリーをたっぷり入れてみました。 このパウンドケーキは3日目がぐんと美味しくなります。 4日目以降は生クリームを添えるのがおすすめ。
もっと高さを出して見ためを変えたかったのですが、この最後の配合が美味しくて。 見た目も大事だけど、美味しさは譲れない。
バターケーキ系を作ったら、毎日食べて味の変化と1番美味しいタイミングのチェックはかかせません。
1人で丸1台食べ切りそうになったから、確認が済んだ時点で急いで家族に渡しました。 たった2切れですが。
チェリーのマリネをしたものも合いそうなケーキです。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集