グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月レッスン詳細です。
広岡春菜 先生のブログ 2024/5/20 10:30 UP-
◇◇◇◇◇◇◇◇ ご予約受付中のレッスン一覧 >>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁 ◇◇◇◇◇◇◇◇ 6月は 「オーブンいらずの 簡単健康おやつレッスン」 です♪
4/20(月)21時〜募集開始です!
お申し込み詳細はLINEより✨
(米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント中です^^)
====
6月レッスンメニュー
○フランス風米粉クレープ
・基本の米粉クレープ生地
・ヴィーガンヌテラ
○お野菜生キャラメル
・ミルク
・かぼちゃ
・ずんだ(枝豆)
・苺
※乳/小麦/砂糖不使用 クレープのみ卵使用です
====
あったかくなってきたな〜〜
と思ったら
もう6月ですね!びっくり^^
ポカポカ陽気の6月は
オーブンを使わずに作れる
簡単で優しいおやつにしました。
オーブンは持ってないよ!という方や
お菓子作りはハードルが高い〜!
という方もぜひ♪
フランス風米粉クレープは
もちもちのクレープ生地に
ヴィーガンヌテラをたっぷり塗っていただきます🍫
ヌテラってチョコクリームでしょう?
と思った方、
「No!!」です。
ナッツを使って作るので
チョコクリームより断然美味しくて贅沢🤤
クレープはもちろん、
パンケーキやフルーツに塗るだけで
幸せなおやつになります。
よくご質問をいただきますが
フードプロセッサーは使いません♪
一度作ってみていただきたいです✨
お野菜生キャラメルは
基本の生キャラメルに加えて
かぼちゃ、ずんだ(枝豆)、苺味を。
見た目も元気が出る
カラフルな色合いにしました✨
この生キャラメルを食べると
もう砂糖も生クリームもバターもいらないじゃん!
って思っていただけるはず^^
私は夕方、あとちょっとパワーちょうだい…!
と言うときに食べると
寝かしつけまでがんばれます😆❤️
生キャラメルは
3週間ほど日持ちするので
ぜひストックを🙋♀️
ワックスペーパーで包むと
プレゼントにもぴったりです♪
【 動画レッスン 】
5/25(土)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
====
お申し込み詳細は
LINEでご案内いたします✨
(マフィンのレシピプレゼント中です🎁)
それでは!
6月も一緒にお菓子作りを通して
暮らしをご一緒できると嬉しいです^^
いつもありがとうございます♡
広岡春菜
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
>>今月のお菓子旅行はこちら
♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント
>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
>>ご購読はこちらより
♥Instagram
>>@haruna_hirooka 毎日更新
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン
>>次回開催はLINEでご案内
>>広岡春菜プロフィール
先生情報 |
|
広岡春菜 |
|
看護師として病院勤務後、自宅にて米粉のお菓子教室を開催する。 2020年4月 大阪北浜にグルテンフリー料理教室ruccaを本格オープン! 対面/通信講座を通して国内外数百名の生徒様にお伝えしています^^ その他、企業へのレシピ提供やNadia artistとしても活動中。 プロフィール詳細をみる |