紅茶とお菓子教室 Heritage

紅茶とお菓子教室 Heritage

(千葉県松戸市)

大豆バターで英国菓子

井坂和美 先生のブログ 2024/5/13 7:01 UP

大豆からつくった「ソイ・レ・ブール」を初めて使ってお菓子を作りました。








白いソイバターはそのままだと豆乳の香りが少ししますが、とても軽い味わいです。
柔らかいので扱いやすく焼き菓子にピッタリ。


ケーキ生地とクリームにバターの代わりに使用して、に英国菓子のコーヒーとクルミのケーキを作りました。





コーヒークリームにすると豆乳の味は全くしません。ブール自体真っ白なので淡い色に仕上げるのも良さそうです。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集