紅茶とお菓子教室 Heritage
大豆バターで英国菓子
井坂和美 先生のブログ 2024/5/13 7:01 UP-
大豆からつくった「ソイ・レ・ブール」を初めて使ってお菓子を作りました。
白いソイバターはそのままだと豆乳の香りが少ししますが、とても軽い味わいです。
柔らかいので扱いやすく焼き菓子にピッタリ。
ケーキ生地とクリームにバターの代わりに使用して、に英国菓子のコーヒーとクルミのケーキを作りました。
コーヒークリームにすると豆乳の味は全くしません。ブール自体真っ白なので淡い色に仕上げるのも良さそうです。
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井坂和美 |
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自宅で少人数制サロンスタイルの「紅茶とお菓子教室Heritage」主宰。 「おいしい、きれい、シンプル」なお菓子のオリジナルレシピを考案。 日常生活を豊かにするティータイムをトータルで提案する。 プロフィール詳細をみる |