mikiの料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
採れて採れてたまりません
miki 先生のブログ 2024/5/10 12:43 UP-
富山湾のホタルイカです
わたしの知っている中では今年のホタルイカ、過去イチ豊漁です
なのでお値段も破格なんです
こちらでは色んな食べ方があります
先ずは生でお刺身、昆布〆、沖漬け、焼きホタルイカ、茹でて分葱と酢味噌和え、ゆで汁を使って炊き込みご飯
中華やイタリアン、なんでもアリです
こちらはホタルイカのペペロンチーニ
生徒さん作
・ホタルイカパスタ
・酢味噌和え、、、、、
こちらの教室では
・ライスコロッケ
・クラムチャウダー
[PR]
先生情報 |
|
miki |
|
20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています プロフィール詳細をみる |