パン教室yummy

パン教室yummy

(岡山県津山市)

6月のレッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

ゆあさ りな 先生のブログ 2024/4/29 4:39 UP

岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。


自宅で少人数制のレッスンをしています♪
 
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
 
 
 
 
 【募集】5月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 6月レッスンは5/1(水)〜ご予約開始します




こんにちは 今月もあっという間に1ヶ月終了! 1日1日早いですね いつも通ってくださっている生徒さま、新しくお越しくださった生徒さま、ありがとうございました






【6月レッスンメニュー】のご案内です。 ・小麦イースト ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。











○小麦イースト◯(2時間半)

【抹茶と黒豆のカンパーニュ(1個)】&【自家製グラノーラ】
※受講料5.000円(材料費、レシピ、試食プレート、ドリンク付き)


抹茶を生地混ぜ込み、黒豆を入れ作ります。
二次発酵で発酵かごを使い、焼成前にかごから出し、切り込みを入れ焼き上げます


パン生地を発酵中に、グラノーラを作ります
きなことナッツ、メープルシロップで作ります
ヨーグルトにトッピングしても、そのままオヤツで食べてもいいですよ〜♪





























◯ホシノ天然酵母【基礎コース③】◯(2時間半)

【惣菜2種〜ウインナーロール、オニオンベーコン(各4個)】
※受講料 単発レッスン6.000円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート付き)




ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
一つの生地から、2種類焼き上げます😊
ウインナーロール、オニオンベーコン、どちらも成形が面白いです✨






















【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃になります🍞
※単発レッスンは随時募集しております😊




ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回


3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン















○ホシノ天然酵母【ステップアップコース④】○ 【リングドーナツ(プレーン&シナモン各3コ)】 ※受講料 単発レッスン6.800円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート付き)

リング型に成形し、油で揚げて仕上げにドーナツシュガー、シナモンシュガーをそれぞれまぶして仕上げます 天然酵母ならではのふわふわもちもちのドーナツ!とっても美味しいです♪















ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回 開講予定

【受講料】 全6回 ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
3月 ①くるみパン

4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ





















【6月開講日時】 6/4(火) 10:00〜小麦イースト 6/5(水) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎③】 6/7(金) 10:00〜小麦イースト 6/11(火)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎③】 6/14(金)10:00〜小麦イースト 6/18(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ④】 6/21(金)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ④】  6/25(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ④】




ご予約開始は、5/1(水)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊  





返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕











ホシノ天然酵母パン【基礎コース】

『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp



【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております







ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】

『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp



ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします



































※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします








お教室で使用している材料です

【3月のスペシャルセール★通常価格より12%OFF】キタノカオリ 100% / 2.5kg【セール品】【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



有機レーズン / 1kg【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



サフ(赤)インスタントドライイースト / 3g×20【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



ミズホチカラ100% パン用米粉 2.5kg 富澤商店 米粉 パン用 しっかり膨らむ ミズホチカラ 九州産 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}















レッスンのお問い合わせ・ご予約      yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)   090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/       (友達追加ボタンで友達追加お願いします)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集