和ごはん倶楽部
ミルポア麹レッスン
白崎理枝 先生のブログ 2024/4/24 15:13 UP-
和ごはん倶楽部、今日はレッスンでした😊
今月は人気の発酵調味料、コンソメ要らずの変わり玉ねぎ麹をご紹介しています✨
今日は涼しかったですが😅、暖かく(暑く?)なり、発酵調味料の発酵がしやすい季節となりました😊
『発酵調味料で腸活生活Ⅳ~玉ねぎ麹②、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹を作ろう!』
・ミルポア麹トマトソースDE海老ライス
・カルパッチョソース
・きの子のポタージュ
・レモンホイップ~焼き野菜に添えて
ミルポアとはフランス料理の香味野菜ベースのことです🥕
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスして、更にパワーアップ⤴️した変わり玉ねぎ麹の美味しさを体験していただきたくて、講師イチオシの洋食メニューをご紹介しています🌸
おうちですぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産つきです👌
今日はリピーターさまで満席🧡雨の中、ありがとうございました😊
デモで仕込みを見ていただいた後、調理開始✨手際良く進みました👌
一番人気は、今日も海老ライス🦐次点はきのこのポタージュ🍄
全員完食していただきました😋
ダンナさまの単身赴任のお話や娘の彼氏、最近の入試事情など、大盛り上がりで楽しい時間でした⏰
来月からは「ひしお麹スペシャル」のレッスンが始まります✨
またのお越しをお待ちしております🥰
こちらのミルポア麹レッスン、設定日は今日でおわりますが、設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にご相談ください😃
⭐️尚、このレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人様からの成立となります
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=309553&schoolId=14542
#和ごはん倶楽部
#料理教室神奈川
#クスパ
#ミルポア麹
#変わり玉ねぎ麹
#発酵調味料
#発酵調味料教室
#料理好きな人と繋がりたい
和ごはん倶楽部
https://maps.app.goo.gl/BLoYnr3oXXTVwrur7?g_st=ic
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |