coruneko

coruneko

(愛知県尾張旭市)

練り切り餡から作るはじめての練り切り

coruneko 先生のブログ 2024/4/22 14:34 UP

可愛い!美味しい!すごいね! 笑顔が溢れる 「褒められお菓子」のお教室 coruneko(コルネコ)です     ☆お申し込みフォーム     ・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚
今日は 練り切り餡から作るはじめての練り切り レッスンを開催しました
先月 桜の練り切りレッスンを 受講してくださったお二人の方が 練り切り餡ってどうやって作るの? と言われたので こちらのレッスンをお勧めしました
市販の白あんを使って 電子レンジで練り切り餡を作る方法は インターネットやYouTubeを見れば 情報は溢れているけれど ちょっとした疑問や 仕上げの状態などは やっぱり直接習った方がよい と私は思うのです
というわけで 目で見て、指で触って学んでいただきました あー、最初はこんなに柔らかいんだ あれ、ちょっと感触変わってきた さっきよりベタベタするけど、なんで?
などと感想を言ってもらえば すぐに反応してお答えできます それが対面レッスンのいいところです
出来上がった餡に着色して計量して 出来上がったのがこちら ↓↓↓


少し濃い色になってしまったと ご本人たちはおっしゃっていましたが それはそれでとても素敵
ご参加ありがとうございました❗
はじめてさんでも大歓迎 リクエストお待ちしてます
 『レッスンメニュー【練り切り】』可愛い!美味しい!すごいね!笑顔が溢れる「褒められお菓子」のお教室coruneko(コルネコ)です  ☆お申し込みフォーム  ・:,。゚・:,。★゚・:,。゚…ameblo.jp



・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。☆゚  
お申し込み・お問い合わせはこちらから ↓↓↓ 《お申し込み前にご覧ください》 ☆レッスン規約   ☆レッスンカレンダー     お申し込みフォーム   お問い合わせフォーム     《LINEやメールからも受け付けています》 ↓↓↓   ☆LINEから                                                  @qdq2148r                                                                                                                      ☆メールから coruneko.cornet@gmail.com                《Instagramもぜひご覧ください》    coruneko_081  
               心がほっこりする可愛いスイーツのお教室
☆練り切りアート®️マスター講師 ☆アイシングクッキー認定講師 ☆あんフラワー&あんクラフト認定講師 ☆お絵かきロール®️認定講師 食品衛生責任者 coruneko(コルネコ) 丹羽 久美子

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集