たなか手作りパンお菓子教室
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グラハムブレッド、まめあん&シューケット
たなか 先生のブログ 2024/4/16 13:49 UP-
アドバンスコース
グラハムブレッド、まめあん&シューケット
まめあんの仕上げ中
お菓子みたいなあんパンです😊
シューケット
シュー生地を小さく焼いたお菓子
クリームは入らないのですね、と生徒様
そうなんです、このまま食べるお菓子ですがご自分で作られるときはクリームいれたりもっと大きく焼いてシュークリームにしてください😊
よいお天気でした
グラハムブレッド用の前処理したグラハム粉(グラハム粉に沸騰した牛乳をいれてふやかしたもの)は前日に作って冷蔵保存したものを使ったのですが、冷えているのでこねあげ温度がどうかなと思っていたら、目標値より上がりました
なので一次発酵時間を短縮しましたが、この季節は毎日気温室温次第で温度が変わります
こねあげ10分とか5分前の温度チェックは必須です
本日も来ていただいてありがとうずございました
また次回お待ちしています😊
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先生情報 |
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たなか |
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JHBS教師 2013年より自宅にてパンとお菓子の教室を主宰 医療技術職・医療秘書職を経て現職 レッスンの傍ら、予約にてパン・お菓子の受注も承っています 趣味はお茶のお稽古 プロフィール詳細をみる |