Salon de LEE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
下関 韓国料理 新メニュークラス (金柑メール、ご確認下さい)
李 麗愛 先生のブログ 2024/4/4 23:01 UP-
晴れたり降ったり.............
この春は、雨の予報が続きますね~。
さて時差📝~^^!!
まだまだ冬のメニュー📝です。
下関 韓国料理 新メニュークラス
大根のチヂミ
こちらがと~~ても美味です!!
素材が変わると生地もそれに応じて。
ちなみにこちら、
輪切りではありません、千切り千切り^^
バランス良く仕上げたこちら、
私の中では、メインよりお薦め品でした(^_-)-☆
焼き立て食感,大根の甘味の引き立つヤンニョム✧
勿論、、
皆さんにも大変好評です^^★
わかめと金柑の和え物
前菜やお口直しにもってこい✧
韓国でも金柑はメジャーです。
今朝も、
準備中の金柑正菓🍊
3粒パクパク(●^o^●)
レシピ化も完了~^^💮
茹で豚の根菜サンド からしソース
元気なハーブをご持参いただいたので
ラウンド盛り付けに(*^-^*)
十数年前の復習メニュー。
ご主人も喜ばれたとの事^^OK
生徒さん宅のクリスマスローズが
ちょこんとお顔を💖
サンドが面倒^^な方は
セルフサンド~( *´艸`) シルブ プレ~🎵
ついでに通常茹で豚も再度お伝え✧
何も要りませんね~!!
おまけの厚揚げ(*^-^*)
キムチトックッ
とっても美味しいですよ~✧
簡単ッッで、美味!!
甘納豆のケーキ
我が家の梅さん同席🌸
さて、この月の新作料理レシピも仕上がり、
いつもより少し早めに(本来は当然ですが^^;)
お菓子の試作も始めております^^☕
先生情報 |
|
![]() |
李 麗愛 |
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。 フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。 ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。 プロフィール詳細をみる |