手作りお菓子工房Petit pas(おうちパティシエ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
チョコとオレンジの組み合わせがたまらん!シャルロット オゥ ショコラオランジュ
山本夕起子 先生のブログ 2024/2/19 1:05 UP-
おうちで簡単に、楽しみながら、 パティシエみたいなケーキを 作れるようになる! ケーキ作りを仕事にも出来ちゃう ✨資格講座✨ 静岡市ケーキ教室 おうちパティシエ協会の 山本夕起子です^ ^
先日、初めましての方と
既にケーキ教室開業しているベテランさんが
レッスンに参加して下さいました〜♪
ベテランさんはもちろんのこと、
初めましてさんもとっても可愛い仕上がり🩷
誰かにプレゼント出来るようになりたい!とのご希望でしたが、
早速お家で復習して
妹さん(お姉さんだったかな?)と
甥っ子ちゃん達にプレゼントしたよ〜って
写真付きのLINEが嬉しかった〜(*^▽^*)
プレゼントした方も
頂いた方もとびっきりの笑顔になっちゃう
ケーキにはそんな魔力があるのよね〜笑
今回のレッスンでは
結構な量の卵白が余ってしまい、
さて、この卵白はどうする?って話題が今回も出まして
私は冷凍しておいて
ダックワーズやフィナンシェやマカロンを作ったりするのだけど、
それでも消費しきれない事が多いんです。
ある生徒さんが
『私はもうそのまま味噌汁に流しちゃいます〜笑』って仰ってたので、
私も見習ってこの日は卵白増し増しのオムライスにしました(^-^)v
その他の卵白の消費方法、
名案があったら教えてほしいわ〜!
簡単で可愛いくて美味しいケーキ(お菓子)作りをマスターしたい方
是非是非ご参加下さいね♪
ご興味ある方は
LINE登録後メッセージ下さいね♡
↓↓↓
2月のレッスン シャルロット オゥ ショコラオランジュ
〈対面レッスン〉
◆日時
2/2 11:00〜14:30
2/7 11:00〜14:30
2/14 11:00〜14:30
2/25 10:00〜14:00富士市
2/27 11:00〜14:30
◆持ち物
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱 ◆場所 静岡市駿河区(駐車スペースあり) ◆受講料 6600円(税込)
3月のレッスン 【苺のナポレオンパイ】
◆日程 3/1 11:00〜14:30 3/6 11:00〜14:30 3/13 11:00〜14:30 未定 10:00〜14:00富士市 *3/12又は3/26にご希望の方いらっしゃいましたら開催します。
お申込みは下記のLINEから♡
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
𖧷⁎𖧷⁎ 𖧷⁎𖧷⁎ 𖧷⁎
︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
おうちパティシエ協会の認定講座には、
ケーキ作りを極めたい方、
ケーキのお教室を開けるようになりたい方、
お菓子の販売したい方、
そんな方々が集まっていらっしゃいます♪
殆どの方が
お一人様でのご参加で、
明るく元気で心優しい生徒さんが自慢のお教室です😊
ご興味ある方はLINE登録後メッセージ下さいませ。
レッスンご希望の方もLINE登録後『レッスン希望』とご連絡下さいね😊
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ケーキ作りの基礎の基礎を学ぶと 失敗は確実に少なくなります。 失敗が減ると ケーキ作りはもっと楽しくなりますよね😍
ケーキ作りの基礎の基礎は 公式LINEでも不定期配信中〜 まずはお友達登録お願いします♡ ↓↓↓
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 どうせ作るなら ワンランク上のケーキを 作りたくないですか? パティシエみたいなケーキを作れる楽しさを 伝えたくないですか? 好きを仕事にしたいけど どうしたらいいか悩んでないですか? おうちパティシエ協会HPはこちら
「好き」を活かしたケーキ教室の資格取得 おうちパティシエ協会おうちパティシエ協会公式ホームページへようこそ!おうちパティシエ協会では、もうワンランクアップしたい料理教室・パン教室の先生へこのようなお悩みはありませんか? ワンランク上のケーキ(タルト)を作れるようになりたい。ouchi-p.com
ただただケーキ作りが上手になりたい? それとも、ケーキ教室を開業したい? カフェでケーキやお菓子を提供したい?
あなたのご希望を伺い どのコースがあなたにぴったりなのか? どんな道のりや方法があるか、 まずは無料相談にお申込み下さい😊
無料相談お申込みいただいた方には とってもお得な
認定講座の体験レッスン(オンライン)もございます。 / 通常1回6600円のレッスンを なんと3300円! \ 《認定講座体験レッスンの内容》 フルーツのタルト 又は キャラメルバナナマフィン お問い合わせ お申込みは ↓こちら↓の配信で まずはお友達登録してね^ ^
先生情報 |
|
山本夕起子 |
|
おうちパティシエ協会代表 短大の栄養科卒業、栄養士資格取得 元ルコルドンブルーの講師開催のケーキ教室にて長年にわたりフランス菓子を中心に学び、複数のケーキ店でパティシエールとして勤務 その後地元静岡にケーキ教室と工房を構え、20年以上ケーキ作りの楽しさをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |