和ごはん倶楽部
ミルポア麹レッスン
白崎理枝 先生のブログ 2024/4/4 15:36 UP-
和ごはん倶楽部、今日から新しいレッスンがはじまりました😊
2024年4月は、人気の発酵調味料、コンソメ要らずの変わり玉ねぎ麹をご紹介✨
『発酵調味料で腸活生活Ⅳ~玉ねぎ麹②、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹を作ろう!』
・ミルポア麹トマトソースDE海老ライス
・カルパッチョソース
・きの子のポタージュ
・レモンホイップ~焼き野菜に添えて
ミルポアとはフランス料理の香味野菜ベースのこと🥕
コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスして、更にパワーアップ⤴️した変わり玉ねぎ麹の美味しさを体験していただきたくて、講師イチオシの洋食メニューのオンパレードです🌸
おうちですぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産つき👌
今日は伊勢原からの仲良しママ友グループと海老名からのリピーターさまで満席レッスンでした🈵
一番人気は海老ライス🦐次点はレモンホイップときのこのポタージュ🍄
ローカルネタで盛り上がりながら、みんな完食~😋夕飯作成意欲が等しくなくなりました💦
来月と再来月のレッスンもご予約くださり、ありがたい生徒様達です✨神ー🥰
ミルポア麹のレッスン 次回は、
11日残席あり
14日残席2名さま
24日残席1名さま
設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にご相談ください😃
⭐️尚、このレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人様からの成立となります
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=309553&schoolId=14542
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先生情報 |
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白崎理枝 |
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息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |