和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

ミルポア麹レッスン

白崎理枝 先生のブログ 2024/4/4 15:36 UP

和ごはん倶楽部、今日から新しいレッスンがはじまりました😊

2024年4月は、人気の発酵調味料、コンソメ要らずの変わり玉ねぎ麹をご紹介✨


『発酵調味料で腸活生活Ⅳ~玉ねぎ麹②、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹を作ろう!』

・ミルポア麹トマトソースDE海老ライス
・カルパッチョソース
・きの子のポタージュ
・レモンホイップ~焼き野菜に添えて



ミルポアとはフランス料理の香味野菜ベースのこと🥕

コンソメ要らずの玉ねぎ麹に香味野菜をプラスして、更にパワーアップ⤴️した変わり玉ねぎ麹の美味しさを体験していただきたくて、講師イチオシの洋食メニューのオンパレードです🌸

おうちですぐに復習できるように、発酵済みのミルポア麹100gのお土産つき👌





今日は伊勢原からの仲良しママ友グループと海老名からのリピーターさまで満席レッスンでした🈵

一番人気は海老ライス🦐次点はレモンホイップときのこのポタージュ🍄

ローカルネタで盛り上がりながら、みんな完食~😋夕飯作成意欲が等しくなくなりました💦

来月と再来月のレッスンもご予約くださり、ありがたい生徒様達です✨神ー🥰

ミルポア麹のレッスン 次回は、
11日残席あり
14日残席2名さま
24日残席1名さま


設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にご相談ください😃

⭐️尚、このレッスンはたくさんの食材を使用するため、お二人様からの成立となります




https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=309553&schoolId=14542

#和ごはん倶楽部
#料理教室神奈川
#クスパ
#ミルポア麹
#変わり玉ねぎ麹
#発酵調味料
#発酵調味料教室
#料理好きな人と繋がりたい

和ごはん倶楽部
https://maps.app.goo.gl/BLoYnr3oXXTVwrur7?g_st=ic

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集