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【4月レッスンのご案内】
Yumi Onishi 先生のブログ 2024/3/30 22:04 UP-
こんばんは
昨日は東京の桜の開花宣言も出て
いつもより遅い春がやってきましたね
来週あたりから様々桜が咲いてくると思うと
とても楽しみです
さてお待たせしました
4月のレッスンのご案内
クロースツー教室HPに更新しました
目玉としましては
①ブランクラス新作【プレッツエン】登場
>>ブランクラスメニュー
②はじめてレッスン新メニュー2種入れ替え
>>はじめてレッスンメニュー
というのが大きなトピック
①のブランクラス新作は
ドイツのパン🥐🇩🇪プレッツエル
カリッとパリッと食感!
重曹液につけて焼成する独特の作り方
成形も可愛いハート型でプレッツエルといえば
この形ですよね^ ^
香ばしいさと塩味がポイント
生徒様からリクエストも今まで頂いていたプレッツエル、ぜひこの機会に
また2年ぶりカムバックの
サラミチーズツイスト
銀河高原サラミを使用し、チーズとトップに乗せた
スライスアーモンドのパリパリ食感が
めちゃくちゃ美味しい!
噛めば噛むほど様々な味が溢れて
お子様のおやつやビールのお供にもピッタリです
また3月から延長の
抹茶さくらあんぱん
濃厚な抹茶生地に白あん3個、小倉餡3個
中心には桜の塩漬けを乗せ
可愛らしさ満点!です
甘すぎない美味しさが後を引きます
桜開花が遅い今年に4月のレッスンにはまだまだ楽しんで頂けそうなメニュー
先月受講漏れした方は是非
②のはじめてレッスン2種新メニュー入れ替え
>>はじめてレッスン
お馴染みのプレッツエン、そして
新メニューに
ざらめ塩バタートップ
有塩バターとざらめの組み合わせが◎
ベーコンチーズ
ベーコンとチーズのみフィリング
マヨネーズは不使用
ライトなさっぱりした美味しさです
2種のメニューが初登場!
一年ほどはじめてレッスンのメニューが同じだったのでこの度
・型いらず
・手に入りやすい材料で
・自宅で再現性が良い成形
を考えてメニューを作ってみました
これから何か始めたい
パン作りを始めたい
ご自身の趣味を持ちたい
自分も家族も喜んでもらいたい
理由は人それぞれ
新スタートしてみたいというお気持ちを
是非クロースツーがアシストさせていただきます
レッスン後には皆様お楽しみの
講師特製ランチ
がレッスン代に含まれています
白神こだま酵母のパンの広がりを
是非楽しんで体感していただきたく
思っています
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>>2024 4月日程
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>>市川市 白神こだま酵母パン教室 クロースツー
既存の生徒様、お久しぶりの生徒様
そして、初めての生徒様
是非新しい季節の春
クロースツーでパン作りに触れて下さいね
皆様のお越しを心よりお待ちしております
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先生情報 |
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Yumi Onishi |
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独身時代は某アパレル会社にて長年勤務 ショップマネージャーなども経験。結婚し長女出産後白神こだま酵母のパン作りに出会う 以来10年以上白神こだま酵母でパンを焼き続けてきました 2012年白神こだま酵母サラパン教室師範取得 2013年より自宅にて女性限定・単発レッスンの自宅パン教室を開催 パン作りの技術&アパレルで磨いたセンス・接遇なども活かし初めての方でも気持ちの良いレッスンを目指しております。 プロフィール詳細をみる |