teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

最近のteyne kitchen

TAKAKI YUMI 先生のブログ 2024/3/11 22:44 UP

2024年になったと思ったら、もう3月
そして、もう後半になろうとしています
早すぎる。。


いつも変わらず、レッスンをしつつ
たまには作りたいものを作ろうと思っている今日このごろ


最近作ったのは『きんかんのタルト』



去年、生徒さんからの手作りのきんかんタルトをいただいて 「きんかんのコンポート、おいし!」と衝撃
今年は作ろうと心に決めてました
白ワインを入れて煮たコンポートは、 優しい甘みにほんのりとした苦みがあって、なんともおいしい
タルトはシュクレで、少しだけ薄力粉を入れたアーモンドクリームを合わせて焼きました
生地を作って冷凍ストック タルトを焼く前日に薄くのばして 当日は敷き込んでまた冷やして
なんとも、のんびり作るタルトはサクサクに仕上がります
一回目な我が家用に、今回はお世話になった方へのお持たせに ピスタチオをのせて、きちんとラッピングをして なかなか上出来
おいしく食べてもらえたら嬉しいな
ーーーー
教室のご予約、メニュー詳細はホームページからご確認くださいね
ホームページ 

Teyne Kitchen | 料理教室 | 倉敷市倉敷の料理教室teyne kitchenでは、お家ですぐに作ってみたくなるようなメニューをレッスンしています。がんばりすぎない、おうちのキッチンでいかせるおいしい『ていねい』をお届けします。teynekitchen.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集