てごねパン教室リメル
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
クロワッサン失敗からのリメイク♪
小林 真希子 先生のブログ 2024/3/1 17:09 UP-
冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
ただいま体験レッスン募集中です!
✳︎ーーーーーーーーーーーーーーーーー✳︎
こんにちは
先日、クロワッサンの発酵不足によってボリューム不足の仕上がりになってしまったお話を書きました
皆さん、二次発酵はちゃんと見極めて焼いて下さいね♪
何故発酵不足で焼いてしまったかというと・・・
睡魔に襲われました
夜のパン作りは危険がいっぱいです
二次発酵不足でこんな感じで、スリムで中の層は詰まった感じです。
一部は生っぽい感じだったので、リメイクしました♪
スライスして150℃のオーブンでじっくり焼いて【ラスク】の完成です♪
もう少し薄くスライスした方が良かったかな?
お好みで、シナモンやグラニュー糖などアレンジしても美味しいですね♪
失敗したことは、今後のパン作りに大いにいかされる事でしょう
___________________
最後までお読み頂き、ありがとうございました
体験レッスンのご案内 茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』 体験レッスン募集中
日程
3/19
3/28
いずれの日も10:00~3時間半程度
定員2名様となります。
お申込み、お問い合わせはこちら
初めましての方はこちら
『パン作り大好きから伝える講師へ』 プロフィール 2023年 茨城県鹿嶋市で『てごねパン教室リメル』を開業します小林真希子と申します。私は子供の頃からパンが大好きでしたが、パン作りを始めた…ameblo.jp
先生情報 |
|
小林 真希子 |
|
独学でパン作り時代、冷めたらかたくなるパンに悩む。 しかし悩み解消の製法に惚れ込み猛勉強。 クオリティの高い生地作り、かたくならないパン 『2~3日経ってもふわふわ製法』てごねパン教室Ange認定教室として開講 せっかく作るなら、美味しいパンを作って欲しい。 パン作りでもう悩まないで欲しいと強く思い、2023年1月、認定教室として茨城県鹿嶋市の自宅で、てごねパン教室リメルを開講。 プロフィール詳細をみる |