てごねパン教室リメル

てごねパン教室リメル

(茨城県鹿嶋市)

クロワッサン失敗からのリメイク♪

小林 真希子 先生のブログ 2024/3/1 17:09 UP

 
 
冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
 
 
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
 
 
 
 
 
 
 ただいま体験レッスン募集中です!
 
 
 
 
 
 ✳︎ーーーーーーーーーーーーーーーーー✳︎
 
 
こんにちは
 
 
 
先日、クロワッサンの発酵不足によってボリューム不足の仕上がりになってしまったお話を書きました
 
 
 
 
皆さん、二次発酵はちゃんと見極めて焼いて下さいね♪
 
 
 
 
何故発酵不足で焼いてしまったかというと・・・
 
睡魔に襲われました
 
 
 
 
 
夜のパン作りは危険がいっぱいです
 
 
 
二次発酵不足でこんな感じで、スリムで中の層は詰まった感じです。
 
 
 
一部は生っぽい感じだったので、リメイクしました♪
 
 
 
 
 
 
 
 
スライスして150℃のオーブンでじっくり焼いて【ラスク】の完成です♪
 
 
もう少し薄くスライスした方が良かったかな?
 
 
 
 
 
 
お好みで、シナモンやグラニュー糖などアレンジしても美味しいですね♪
 
 
 
 
 
 
失敗したことは、今後のパン作りに大いにいかされる事でしょう
 
 
 
 
 
___________________
 
 
 
 
 
 
 
 
最後までお読み頂き、ありがとうございました
 
 
 
 
 
体験レッスンのご案内 茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』 体験レッスン募集中    
日程  
 
 
 
3/19
3/28
 
 
 
 
 
いずれの日も10:00~3時間半程度
定員2名様となります。
 
  お申込み、お問い合わせはこちら  
 
 
 
 
初めましての方はこちら  
『パン作り大好きから伝える講師へ』 プロフィール   2023年 茨城県鹿嶋市で『てごねパン教室リメル』を開業します小林真希子と申します。私は子供の頃からパンが大好きでしたが、パン作りを始めた…ameblo.jp  

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集