グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【募集開始】3月はピンクまみれの桜レッスンです!
広岡春菜 先生のブログ 2024/2/20 12:22 UP-
◇◇◇◇◇◇◇◇ ご予約受付中のレッスン一覧 >>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁 ◇◇◇◇◇◇◇◇ 3月はピンクまみれの桜レッスンです♡
↓募集詳細はLINEより↓
今年も春をめいいっぱい
楽しみたいと思います^^
今年のレッスンメニューは
🌸桜あんパウンドケーキ
🌸桜の杏仁豆腐 です!
※乳・小麦粉不使用/パウンドケーキのみ卵使用です。
どちらもピンクが可愛い
春らしいおやつです。
桜あんパウンドケーキのポイントは
バター不使用‼️
ヘルシーで簡単に作れるよう
試作しました^^
バター代わりに桜あんを使用することで
ヘルシーだけれどしっとり重めな
パウンドケーキに。
さらにバターを使わないので
生地は5分で作れます!
オーブンの予熱を待っている間に
ワンボウルで混ぜるだけ、
泡立てもテクニックも要りません♪
ぐるぐるーーっと
混ぜるだけで
びっくりする程美味しくできます!!
お花見にもぴったりな焼き菓子、
ぜひ作っていただきたいです♡
桜の杏仁豆腐は
水面に桜の花びらが浮いているイメージで作りました。
キラキラしていて可愛い^^
つるんとした杏仁豆腐は
桜ゼリーと一緒に食べると
口いっぱいに春を感じられます。
とにかく食感にこだわった1品です。
作っている側から春を感じられいて
可愛いおやつなので、
ぜひ作りながら癒されてくださいね。
一緒に春支度を始めましょう♪
【 通信講座 】
2/25(日)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
※今月は"桜あん"もお届け致します!
====
1/19(月)21時〜 LINEで募集開始します!
友だち追加をしていただけると
ご案内が届きますので
よろしくお願いいたします^^
====
どちらも育児に励んでいる今だからこそ
作れたレシピになったと思います。
細切れの時間でもサッと作れて
満足感・充実感・達成感が得られます。
忙しい方ほど
”今”の幸せを感じられる時間になるはず。
それでは♡ 四季を感じられる健康的なお菓子作りで 心も体も元気いっぱい! 一緒に春を迎える準備を始めましょうね〜♡
最後までご一読くださり ありがとうございました! 広岡春菜
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
>>今月のお菓子旅行はこちら
♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント
>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
>>ご購読はこちらより
♥Instagram
>>@haruna_hirooka 毎日更新
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン
>>次回開催はLINEでご案内
>>広岡春菜プロフィール
先生情報 |
|
広岡春菜 |
|
看護師として病院勤務後、自宅にて米粉のお菓子教室を開催する。 2020年4月 大阪北浜にグルテンフリー料理教室ruccaを本格オープン! 対面/通信講座を通して国内外数百名の生徒様にお伝えしています^^ その他、企業へのレシピ提供やNadia artistとしても活動中。 プロフィール詳細をみる |