てごねパン教室リメル
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
【バター折込みが苦手な方ほど受講して頂きたいデニッシュレッスン】
小林 真希子 先生のブログ 2024/2/5 8:50 UP-
冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
ただいま体験レッスン募集中です!
✳︎ーーーーーーーーーーーーーーーーー✳︎
こんにちは
今月のフリーレッスンである【パンオレザン】が本日からスタートしました
デニッシュ生地も一般的なふわふわパンと同じで、配合や発酵の取り方によって食感なども変わってきます
私が今回レッスンする【パンオレザン】は、クロワッサンのようにサクッサクの食感ではなく、周りは軽いサクサク感で中は柔らかいふんわりデニッシュなんです
クロワッサンだったら、サクッサクが美味しいですけど、パンオレザンは柔らかい生地も美味しいんですよ~
周りの軽いサクッと食感もたまらない
今回のレッスンでは、デニッシュ作りが苦手な方でも作りやすいように工夫がしてあります♪
私自身が折り込みが苦手だったので、自分の経験を元に初心者さんでも分かりやすいように一生懸命にご指導させて頂きます♪
バターの折込み作業って初心者さんは特に難しいイメージや、苦手意識がある方も多いかもしれませんが、苦手で終わってしまうととっても勿体ないと思っています
自分で作ったデニッシュは、本当に感動しますし
焼き立てを食べられる幸福感といったら
たまりません
昨日の受講生様は、初めてのバター折り込みでしたが『作りやすかった』と終始楽しみながら焼き上げましたよ
お子さんにもとっても喜んで頂けたそうです
デニッシュ作りに挑戦したい方は、ぜひご受講下さい♪
※通常のレッスンでは【2~3日経ってもふわふわ製法】でのレッスンとなりますが、今回の『パンオレザン』は他の製法とは異なります。
___________________
Instagram公開レシピ第4弾
くるみかぼちゃパン
かぼちゃ生地にクルミを入れたふんわり食感の食事パンです♪
今回は糖分にきび砂糖を使用しています♪
シンプル系な食事パンなので、きび砂糖のコクと風味。
クルミの香ばしさ♪
カボチャの風味をいかした配合にしましたよ
カボチャで栄養アップ身体にも優しい食事パンです♪
成形や可愛い仕上げのクープの入れ方も、分かりやすいように動画を載せていますので参考にしてみて下さいね♪
美味しいので、ぜひぜひ作ってみて下さいね♪
つくれぽ、大歓迎です
レシピはこちら
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』小林真希子 『2~3日経ってもふわふわ製法』 on Instagram: "【成形動画レシピ付き】茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』小林真希子です✴︎ レシピ公開【第4弾】 ✴︎クルミかぼちゃパン✴︎ カボチャ生地にクルミを入れて焼き上げる、ふんわりお食事パンです♪ 是非作ってみて下さいね(^○^)つくれぽ、ドシドシお待ちしております♪ 【材料】2個分ーーーーーーー 強力粉 150gきび砂糖 15gかぼちゃフ…137 likes, 0 comments - makiko.kobayashi20 on November 1, 2023: "【成形動画レシピ付き】茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』小林�..."www.instagram.com
___________________
:::::::::::::::::::::::::
最後までお読み頂き、ありがとうございました
体験レッスンのご案内 茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』 体験レッスン募集中
日程
2/9🈵
2/15
いずれの日も10:00~3時間半程度
定員2名様となります。
お申込み、お問い合わせはこちら
初めましての方はこちら
『パン作り大好きから伝える講師へ』 プロフィール 2023年 茨城県鹿嶋市で『てごねパン教室リメル』を開業します小林真希子と申します。私は子供の頃からパンが大好きでしたが、パン作りを始めた…ameblo.jp
先生情報 |
|
小林 真希子 |
|
独学でパン作り時代、冷めたらかたくなるパンに悩む。 しかし悩み解消の製法に惚れ込み猛勉強。 クオリティの高い生地作り、かたくならないパン 『2~3日経ってもふわふわ製法』てごねパン教室Ange認定教室として開講 せっかく作るなら、美味しいパンを作って欲しい。 パン作りでもう悩まないで欲しいと強く思い、2023年1月、認定教室として茨城県鹿嶋市の自宅で、てごねパン教室リメルを開講。 プロフィール詳細をみる |