kekkeパン教室

kekkeパン教室

(広島県尾道市)

〇〇と〇〇でスピードアップ成長

西浦 敬子 先生のブログ 2024/2/4 12:48 UP

こんにちは。
広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です。

2月3日は節分
皆さんは日本の伝統行事大事にしていますか?
我が家は今年は・・・
子どもが生まれて初めて何もしない節分になりました。
出かけていてね~。
残念。
やっぱり食べ物で季節を知るって大事。意味もしっかりとありますもんね。


3日から
2月レッスン開始です。

デニッシュは
今期の集大成!!

パンスイスのレッスンでした。



私がお伝えしているでデニッシュは
慣れたら2時間,夏でも作れるような作り方です。


まず0→1
生地の作り方(工程)は同じです。
もちろん,配合によってやほんの少し作業が増えることはありますが
工程を覚える
ことで,
かなりラクになるパン作り!!!





先生!!基本のデニッシュを練習してきました

これです。

予習・復習
私たちが小学生のころから言われてきたこと
やっぱり意味がある(現役小学校講師は自信をもって声を大にしていっちゃいます〓)

工程が同じ感じですから
予習しておくと
自分が自宅でやっていたこととの違いや
分からない部分の正解を知ることが出来ますね。


生徒様も
作業しながら
自宅で作ったときに違っていた部分〓
バターの状態がすぐに理解されていましたね〓






そしてもちろん復習

これで納得することが出来ます。

今年はパン作りに力を入れます!!
と年始に目標を宣言されたので,実行されています。


あなたもコツコツパン作りを楽しんでみてください。
パン屋さんでパンは買わなくなったわ~

っていう生徒様が増えていますよ^^


予習復習で
せっかくの技術を自分のものに落とし込んでいきましょう

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open