グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-
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【予告】2月レッスン詳細です
広岡春菜 先生のブログ 2024/1/17 20:56 UP-
◇◇◇◇◇◇◇◇ ご予約受付中のレッスン一覧 >>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁 ◇◇◇◇◇◇◇◇ 2月はバレンタインレッスン 第2弾! 日本発祥の焼き菓子です〜! 2月のバレンタインレッスンは いちごとピスタチオの ヴィーガンバターサンドクッキーです!
↓募集詳細はLINEより↓
「卵・乳・小麦・砂糖不使用」
のバターサンドクッキーです。
一般的にバタークリームは
卵や生クリーム、バター、砂糖、
ホワイトチョコレートなどで作るのですが
今回はそれらの材料を一切使いません!
一体どんな材料で作っているのか
是非お楽しみに♡
もちろん!身近な材料で作れます。
(米粉は富澤商店の製菓用米粉/共立食品の米の粉/ミズホチカラを使用しています。)
【 レッスンメニュー 】
いちごとピスタチオの
ヴィーガンバターサンドクッキー
・ココアクッキー
・2種のヴィーガンバター(いちご/ピスタチオ)
※卵・乳・小麦粉・砂糖不使用
※ヴィーガン・ノンシュガーレッスンです
バレンタインに合わせて
クッキーはサクサク
ココアフレーバーにしました^^
ココアのブラックと
ピスタチオのグリーン、
いちごのピンクがとっても可愛い♡
ウキウキしちゃう見た目です♪
いちごバタークリームは
甘酸っぱくさっぱり。
ピスタチオバタークリームは
こっくり濃厚。
どちらもめちゃうまです〜!!
ヴィーガンバタークリームの材料は
4つだけ!
とってもシンプル・簡単なレシピです。
お菓子作りに欠かせない材料である
「卵・乳・小麦・砂糖不使用」で
一体何を使うの〜?という感じですが
他にはないレシピになったのでは?!
と思います^^
ヴィーガンバタークリームを
むにっと挟む瞬間が1番楽しい♪
凍らせるとアイスサンドクッキーになって
それもまた美味しいです♡♡
ヘルシーで爽やかな
ヴィーガンバターサンドクッキー
ぜひご賞味ください^^
【 通信講座 】
1/25(木)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
====
1/17(水)21時〜 LINEで募集開始します!
友だち追加をしていただけると
ご案内が届きます^^
====
それでは♡ 健康的なお菓子作りで 心も体も元気いっぱい! 2月も充実した1ヶ月になりますように^^ 最後までご一読くださり ありがとうございました! 広岡春菜
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先生情報 |
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広岡春菜 |
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看護師として病院勤務後、自宅にて米粉のお菓子教室を開催する。 2020年4月 大阪北浜にグルテンフリー料理教室ruccaを本格オープン! 対面/通信講座を通して国内外数百名の生徒様にお伝えしています^^ その他、企業へのレシピ提供やNadia artistとしても活動中。 プロフィール詳細をみる |