グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-

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(大阪府大阪市中央区)

【予告】2月レッスン詳細です

広岡春菜 先生のブログ 2024/1/17 20:56 UP

  ◇◇◇◇◇◇◇◇   ご予約受付中のレッスン一覧 >>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁   ◇◇◇◇◇◇◇◇       2月はバレンタインレッスン 第2弾!   日本発祥の焼き菓子です〜!       2月のバレンタインレッスンは いちごとピスタチオの ヴィーガンバターサンドクッキーです!  
↓募集詳細はLINEより↓

 
 
 
  「卵・乳・小麦・砂糖不使用」
のバターサンドクッキーです。
 
 


一般的にバタークリームは
卵や生クリーム、バター、砂糖、
ホワイトチョコレートなどで作るのですが
 
今回はそれらの材料を一切使いません!
 
 
一体どんな材料で作っているのか
是非お楽しみに♡
 
 
 
もちろん!身近な材料で作れます。
(米粉は富澤商店の製菓用米粉/共立食品の米の粉/ミズホチカラを使用しています。)
     
 
    【 レッスンメニュー 】
 
いちごとピスタチオの
ヴィーガンバターサンドクッキー
 
・ココアクッキー
・2種のヴィーガンバター(いちご/ピスタチオ)
 
※卵・乳・小麦粉・砂糖不使用
※ヴィーガン・ノンシュガーレッスンです
 
 
 
 
バレンタインに合わせて
クッキーはサクサク
ココアフレーバーにしました^^
 
 
 
ココアのブラックと
ピスタチオのグリーン、
いちごのピンクがとっても可愛い♡
 
 
 
ウキウキしちゃう見た目です♪
 
 
 
いちごバタークリームは
甘酸っぱくさっぱり。
 
ピスタチオバタークリームは
こっくり濃厚。
 
 
 
どちらもめちゃうまです〜!!
 
 
 
 
 
ヴィーガンバタークリームの材料は
4つだけ!
 
 
とってもシンプル・簡単なレシピです。
   
 
 
お菓子作りに欠かせない材料である
「卵・乳・小麦・砂糖不使用」で
 
一体何を使うの〜?という感じですが


他にはないレシピになったのでは?!


と思います^^
 
 
 
 
ヴィーガンバタークリームを
むにっと挟む瞬間が1番楽しい♪
 
 
 
 
凍らせるとアイスサンドクッキーになって
それもまた美味しいです♡♡
 
 
 
ヘルシーで爽やかな
ヴィーガンバターサンドクッキー
ぜひご賞味ください^^
 


 
 
 
 
【 通信講座 】
 
1/25(木)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
 
材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
 
 
 
====  
  1/17(水)21時〜 LINEで募集開始します!  
友だち追加をしていただけると
ご案内が届きます^^
 
 
====
 
 
それでは♡   健康的なお菓子作りで 心も体も元気いっぱい!   2月も充実した1ヶ月になりますように^^     最後までご一読くださり ありがとうございました!         広岡春菜    
 
 
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