mikiの料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
魚を干す
miki 先生のブログ 2023/11/27 16:15 UP-
こちらのお魚
巷では高級魚とされている「のどぐろ」です
どうやらちっちゃいうちに網にかかってしまったようです、かわいそうにねぇ(笑)
仕方がないからワタシが食べてあげることにしました(笑)
この方ちっちゃいくせにアブラのりのりなんです
煮つけか塩焼きか迷った末に一夜干しにしました
馬勝った
さわらとアオリイカさばきます
男前のおねえさんがカッケー❣❣
さわらは片身をなめろうにあとはホイル焼きに
アオリイカはお刺身と塩辛に
トムヤムクンとガパオライス、そして青パパイヤのソムタム
気分はすっかりサワディカー
[PR]
先生情報 |
|
miki |
|
20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています プロフィール詳細をみる |