mikiの料理教室

mikiの料理教室

(富山県富山市中島)

魚を干す

miki 先生のブログ 2023/11/27 16:15 UP

こちらのお魚
巷では高級魚とされている「のどぐろ」です
どうやらちっちゃいうちに網にかかってしまったようです、かわいそうにねぇ(笑)
仕方がないからワタシが食べてあげることにしました(笑)
この方ちっちゃいくせにアブラのりのりなんです
煮つけか塩焼きか迷った末に一夜干しにしました
馬勝った






さわらとアオリイカさばきます


男前のおねえさんがカッケー❣❣


さわらは片身をなめろうにあとはホイル焼きに




アオリイカはお刺身と塩辛に



トムヤムクンとガパオライス、そして青パパイヤのソムタム
気分はすっかりサワディカー

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集