Le pain grille & 和菓子工房しょうず
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
2023/10/29 Le pain grille'
おふみ 先生のブログ 2023/10/29 14:48 UP-
10月のパン教室のメニューです。酵母を使い作った白パンです。酵母さえ作っておけば、美味しいパンは出来ます。但しその過程には時間が掛かります。スープはキノコのポタージュスープです。材料はマッシュルーム、しいたけ、玉葱、ニンニク、水、塩のみで作ります。煮えた具材をミキサーに掛けて、器に盛り生クリーム、と各一枚ずつ薄切りにして炒めたマッシュルーム、椎茸をのせて出来上がりです。美味しかったです。パンにつけながら召し上がってもGood
栗まんじゅう風パンです。普通強力粉、薄力粉、耐)イースト、砂糖、塩、牛乳、卵、バターで捏ね上げます。成形は長方形に伸ばし、白あんをのせ広げて、角切にした栗をランダムに置いて、手前から巻きます。5個にカットしパウンド型に入れて仕上げ発酵を取ります。仕上発酵後表面に卵を薄く塗り、芥子のみを振ります。焼成します。秋を感じさせる和菓子のようなぱんです。
渋いお茶共に召し上がれ
4年振りの横浜です。ニューマンの屋上です。楽しかった。 横浜最高!!
今年の新そばを横浜のNewmanのお店でランチしました。
[PR]
先生情報 |
|
おふみ |
|
ル コルドンブルー、島津睦子パンケーキングスクール、金塚晴子へちま和菓子教室、ホームメイド協会、マイスターを取得し横浜の自宅でお教室を開催しておりました。区の施設やホームメイド協会で講師を務めておりました。 郷里の長崎に戻り自宅でパン、お料理、和菓子教室を開催して早7年になります。 プロフィール詳細をみる |