Bread studio pommés pommés
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
秋レッスンサイドメニューVol.2
石濱 裕子 先生のブログ 2023/10/9 15:51 UP-
奈良市富雄でパン教室をしています、 Bread stylistの石濵 裕子(いしはま ゆうこ) と申します。 ご訪問いただきありがとうございます。 Home page は こちら
秋レッスンが今週末から始まりますっ‼︎
久しぶりで忘れ物がないかそわそわ💦
今日は、ベーコンエピとくるみあんぱんを人数分焼いてみました。
発酵時間が、試作した時とはやっぱり違います。
当日慌てないように再確認💡
秋レッスンのサイドメニューは、
「梨とゴルゴンゾーラの…」
ネーミングが決まっていない😅
ホワイトバルサミコ酢と、ピンクペッパーで仕上げます。ワインやスパークリングとの相性がいい❤️
これからクリスマスやお正月のおもてなしにも良いかもです。
そしてもうひとつは、「紫キャベツのマリネ」
ハロウィンも近いので、食材の色を選びました。
ドライフルーツが甘くて、ナッツは食感と香りがよく、これもスパークリングに合いそぉ❤️
シェリービネガーと、白ワインビネガーを使います。
もちろん、米酢でも大丈夫🙆♀️
デザートは、悩みに悩んでこんなあんぱんに変身させます❤️
黒蜜の生クリームに、栗の渋皮煮、そしておかき✨
おかきにパンの中に入ってるあんバターや、生クリームを付けて食べると甘塩っぱいお味に。
もちろん、パンに黒蜜の生クリームも栗もおかきも合います。
当日は、色んな食べ方を楽しんでみてください❤️
皆さんに会えるのが楽しみ❤️
私のお気に入りのものをご紹介しています↓
........ follow me ........
先生情報 |
|
石濱 裕子 |
|
大学卒業後、OLを経験し結婚。 2007年4月、自宅に小さな教室『 pommés pommés 』を開く。 現在は、レッスン後に季節感あふれるテーブルコーディネートでご試食していただいています。 同時に、パンをよりおいしく召し上がっていただけるよう、『idea・style』を提案しています。 プロフィール詳細をみる |