Bread studio pommés pommés

Bread studio pommés pommés

(奈良県奈良市)

秋レッスンサイドメニューVol.2

石濱 裕子 先生のブログ 2023/10/9 15:51 UP

 
  奈良市富雄でパン教室をしています、 Bread stylistの石濵 裕子(いしはま ゆうこ) と申します。   ご訪問いただきありがとうございます。      Home page は こちら  
 
 
秋レッスンが今週末から始まりますっ‼︎
久しぶりで忘れ物がないかそわそわ💦






今日は、ベーコンエピとくるみあんぱんを人数分焼いてみました。






発酵時間が、試作した時とはやっぱり違います。
当日慌てないように再確認💡








秋レッスンのサイドメニューは、






「梨とゴルゴンゾーラの…」
ネーミングが決まっていない😅






ホワイトバルサミコ酢と、ピンクペッパーで仕上げます。ワインやスパークリングとの相性がいい❤️






これからクリスマスやお正月のおもてなしにも良いかもです。






そしてもうひとつは、「紫キャベツのマリネ」
ハロウィンも近いので、食材の色を選びました。






ドライフルーツが甘くて、ナッツは食感と香りがよく、これもスパークリングに合いそぉ❤️
シェリービネガーと、白ワインビネガーを使います。






もちろん、米酢でも大丈夫🙆‍♀️










デザートは、悩みに悩んでこんなあんぱんに変身させます❤️






黒蜜の生クリームに、栗の渋皮煮、そしておかき✨
おかきにパンの中に入ってるあんバターや、生クリームを付けて食べると甘塩っぱいお味に。






もちろん、パンに黒蜜の生クリームも栗もおかきも合います。






当日は、色んな食べ方を楽しんでみてください❤️
皆さんに会えるのが楽しみ❤️ 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
  私のお気に入りのものをご紹介しています↓          
........    follow me  ........ 
 
 

 
 

 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集