Y's Table お料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12回DVD付き通信講座
中村 よし子 先生のブログ 2023/9/14 16:27 UP-
9月に入って朝晩は多少涼しくなってはきたものの、相変わらず日中は30度超えの 暑さが続いています。 そろそろ夏バテを感じるころだと思いますので、お体ご自愛くださいね。 お久しぶりになりますが、 12回目のDVD付き通信講座のお知らせです。 実は、夏はあたらしいお部屋mokkiで「夏カレーの会」と題した ワークショップができたらいいなぁ...と考えていたのですが、 とてつもない暑さと、じわじわと蔓延していたコロナの心配もあり、断念。 そのときにご紹介しようと思っていたレシピなども含め、 この夏も急遽DVDを製作するはこびとなりました。 「アジアを旅する、夏ごはん」と題して、 韓国を中心に日本、台湾、タイ、ベトナムの美味しいお料理の数々をお届けします。 これまでのレッスンでも、韓国料理やその他エスニックはご紹介する機会が少なく、 はじめましてのレシピがほとんどです。 なんとなく苦手...という方もいらっしゃると思いますが、 これが意外と簡単に作れてとにかく美味しいのです。 ここでは、我が家で繰り返し作っている絶品の数々をたっぷりとご紹介。 台湾のお土産の定番といったら、やっぱり鳳梨酥(パイナップルケーキ) サクサクのクッキー生地に、しっとりしたパイナップル餡が詰まった 美味しいお菓子。 手作りできたら楽しいですよね。 パイナップルケーキがこんなにも美味しかったとは...あらためて思ったほど。 夏のおもたせにもぴったりです。 まさに自信作が勢揃い。 DVDが届いたらすぐにでも作りたくなるものばかりです。 皆さまの食卓の定番になっていただけたら嬉しいです。 ■お申し込み期間 2023年9月14日(木)〜9月22日(金) お申し込みくださいました方には、 16日(土)以降、順次ご案内のメールをお送りしますので、 少々お待ちください。 ----------------------------------------------------------- "アジアを旅する、夏ごはん" ・ガパオライス ・魚介たっぷり、ベトナム風ヌードルサラダ ・ベトナム風牛肉のサラダ ・水キムチ ・鶏肉と野菜のスープカレー ・ハーブたっぷり、牛肉のフォー ・自家製コチュジャン ・ヤンニョムチキン ・サーモンとズッキーニのコチュジャンマリネ ・スキレットで作る、サラダビビンバ ・参鶏湯(サムゲタン) ・鳳梨酥(パイナップルケーキ) ・コーヒーゼリーとカフェラテムースのグラスデザート DVD2枚組(詳しいレシピ付き) 会員様 9000円(税・送料込み) 非会員様 10000円(税・送料込み) ------------------------------------------------------------ お申込みはメールにて、 必ずお名前、ご住所、お電話番号をご記載の上ご連絡ください。 特に住所変更のある方はよろしくお願いします。 管理の都合上、なるべくメールでのお申し込みをお願いしております。 どうかご理解、ご協力のほどよろしくお願いします。 (メール不可の方、普段あまりメールはお使いにならない方は、 InstaglamのDMでもお申し込み可能です) ※心を込めて1枚ずつ仕上げておりますので、お申し込み後のキャンセルは ご遠慮ください。
先生情報 |
|
中村 よし子 |
|
インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。 プロフィール詳細をみる |