Y&Yクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 徳島県
- の教室
2023年 8月お菓子教室
YOSHIKO 先生のブログ 2023/8/3 8:26 UP-
レッスンメニュー
カフェモカマフィン&冷たいデザート
珈琲をいろんな使い方をしていることで、珈琲の香り豊かなマフィンになっています。
ダークチョコレートを合わせてカフェモカ。
これからさらに珈琲の香りが際立つように仕上げていきます。
マフィンは各自6個ずつ作りお持ち帰りいただきます。
冷たいデザート
シンプルな組み合わせの甘味
心地よさとほんの少しの力強さの弾力感に仕上げたゼリーと柑橘の味わいにしました。
そして、台湾で美味しさに感激したオーギョーチ。
日本で作るなら、再現をしてみました。
シロップの柑橘の風味の出し方が本場に近づけるために工夫しました。
美味しいシロップの作り方をお伝えします。
この暑さの中に食べたいデザートです。
ぜひ味わってくださいね。
お持ち帰りのデザートの予定でしたが、試食でお召し上がりいただきます。
[PR]
先生情報 |
|
YOSHIKO |
|
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。 料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格 野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県) プロフィール詳細をみる |