手作りぱん教室 麦のめぐみ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
明けましておめでとうございます
くみっち 先生のブログ 2023/1/6 12:25 UP-
2023年 明けましておめでとうございます
年末年始はお天気もよく、穏やかな日でしたね。
みなさんはいかがお過ごしだったでしょうか?
昨年はたくさんの生徒様に教室に来ていただき
ありがとうございました。
楽しい時間をご一緒できて幸せな1年でした。
私は30日に仕事の用事があって、本格的なお休みは31日からでした。
年始は3日に旦那さんの実家で新年会だったので2日夕方から3日にかけて
お鍋の用意とお菓子の準備をしていました。
なので、今年の初焼きはお菓子でした。
といっても毎年パンではなくお菓子かもしれないですね。
今年の目標・・・・・
年末のご挨拶にも書きましたが、去年は忙しい日々でした。
なので、まず今年はゆっくり過ごしたい。
そして、ゆっくりとパンと向き合いたい。
何事においてもゆっくりしたいなと思っています。
ただね~、新居の片付けが進まない。
キッチン回りを片付けようと1日頑張りましたが終わらない。
片付けは急がなきゃいけないですけどね。
教室についてはもっとパン作りに楽しんでもらいたいなと
思っているんです。
去年は私自身が納得できていないというか、
もっと自分の教室を優先しないといけなかったのにと
後悔しているというか・・・・・
満足できていない1年でした。
今年は去年と同じことにならないように
教室を優先に考えて色々な計画をしていこうと思います。
生徒様に満足していただけているかを考えながら、
もっと美味しい、もっと楽しいレッスンをと思っております。
私自身も今年1年~何年かかるかわかりませんが
パン、お菓子に関する勉強期間をスタートします。
いつか教室でレッスンができるよう頑張りますので
気長にお待ちいただければうれしいです。
今年はまずレベルアップのメニュー追加を計画しておりますので、
情報解禁までいましばらくお待ちください。
今年も手作りぱん教室 麦のめぐみをよろしくお願いいたします。
皆様にとって、素敵な1年になりますように。
先生情報 |
|
![]() |
くみっち |
ABCクッキングスタジオのブレッドコースを受講し、ライセンスを取得。勤めていた会社を退職し、ABCクッキングスタジオにて3年間パン講師を務める。その後退職し、2010年1月6日より自宅で小さなパン教室を開きました。そして、2014年6月新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。 プロフィール詳細をみる |