プロテインスイーツ®ヘルシー料理教室 ひまわり

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(千葉県茂原市)

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米粉のベーグルをノンオイルで?

ずんこ 先生のブログ 2022/8/21 21:34 UP

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小麦ベーグルの魅力の1つに、ノンオイルが
挙げられるとおもうのですが😊


我が家では、減量食をつくることがあるので、
脂質などもきになる所で
小麦のパンは、バターや卵など 油脂が入ることが
多いと思いますが、


糖と脂肪の組み合わせは 間違いなくおいしい


ベーグルは、oilなしでもちっとするパンです。


米粉のパンは、oilを入れると柔らかい生地になったり
乾燥を防ぐ、べたつがず作りやすいなど、利点がありますが、 ベーグルはノンオイルでつくれないのか?
という 疑問かありました😅


ノンオイルで作るなら、プロテイン入りで作りましょ
試しましょ‼️


プロテインは、kentaiソイプロテインです。
ゴマも加えて、プロテインゴマチーズ ベーグルです。



チーズは、パン生地の、中にも!
表面には、ピザチーズをパラパラ


大豆パウダーが入っていると、焼き色がつきやすいです!
いい色がつきました


ベーグル1個 約187.8kcal P8.7g   F6g   C30.5g


グルテンフリーのプロテイン米粉ベーグルは
パンをたべたら、たんぱく質もいっしょにとれてる❗
そして、糖質をオフにもなる!


プロテインベーグルも、レッスンに登場予定です!
只今 レッスン準備中です


プロテインパンは、小麦でもありますが、
米粉のプロテインパン教室はまだ
ここだけかもしれません😆


是非、一緒につくってみませんか?





インスタライブで米粉パンの涼子先生とえみ先生が
あじさいゼリーを作っていたので!


ライブを見ながら 一緒につくりました🙌
私は下生地の豆乳プリンに ホエイプロテインを
プラスして、プロテインプリン🍮にアレンジ‼️


インスタライブで一緒に作れるほど
簡単に プロテインスイーツつくれるんです!


こんなにきれいな色のゼリーを初めてつくって
とっても楽しかったです

ブログサイトを見る 教室HPのURL

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