ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室hana.yume
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
あんこのお花®︎咲くゼリー
hana.yume 先生のブログ 2022/8/13 22:09 UP-
hana.yume
あんこのお花&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室
グルテンフリー
白砂糖不使用
バター不使用
合成着色料不使用
野菜やお茶など天然のもので色つけ
無添加
身体に優しい
安心して食べられるお菓子
あんこのお花®︎
♡
ヴィーガンアイシングクッキー ♡ ヴィーガン・グルテンフリーの
スイーツ教室
あんこのお花®︎
「あんこのお花®︎咲くゼリー」
レッスン内容のご紹介です🌸
ダリア
紫陽花
ピオニー
3種類のお花を絞ります♫
写真では3個ですが
レッスンではそれぞれ2個ずつ作り
合計6個のゼリーをお持ち帰りいただきます!
暑い日でも常温で持ち運び可能なゼリー
冷蔵庫で冷やしてから
召し上がると、とっても美味しいです♪♪
体も心も涼しくなって
暑さを乗り越えられる
そんなゼリーです!
暑くない日も
もちろん美味しく召し上がっていただけます♫
初心者の方にも丁寧にお伝えしますので
ご安心ください😊
合成着色料は不使用
野菜などの天然のもので色をつけています♪
身体に優しいので
お子様も安心して召し上がれます✨
我が家の5歳の娘も
作るたびに大喜びして食べてくれます💕
《特記事項》
いつもは白砂糖は使っていませんが
ゼリーに透明感を出すため
こちらのゼリーだけは
グラニュー糖を使用しています。
でも、ご希望があれば白砂糖を使わず
ミネラル豊富なビート糖で
ゼリーを作ることも可能です!
ゼリーに少し色はつきますが、
そんなに気にならない程度かなと思います。
参考写真はこちらです。
若干、ビート糖の茶系の色がつきますが
お花の見え方にさほど影響はないかなと思います。
ビート糖ご希望の方は
お気軽にご連絡ください😊
ビート糖ご希望の方と
通常のをご希望される方が
両方いらっしゃる場合、
ゼリー液を作るタイミングに
時間差が発生しますので
予めご了承くださいませ。
こちらのメニューは
定期的に開催したいと思いますが
しばらくは
リクエストにて受付させていただきたいと思います。
今後のレッスン情報は公式LINEよりお知らせします!
ぜひお友達登録してくださいね💕
Instagramもぜひチェックしてみて下さい❤️
Instagram♡
身体に優しいあんこのお花®︎&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室 on Instagram: "ご覧いただきありがとうございます。グルテンフリー白砂糖不使用合成着色料不使用野菜やお茶など天然のもので色つけ身体に優しく安心して食べられるヴィーガンやグルテンフリーのお菓子教室をしています♫「あんこのお花®︎咲くゼリー」ゼリーのレッスンでは3種類のお花を絞ります・ピオニー・紫陽花・ダリアまだまだ暑い日が続きますが涼やかなゼリーで元気に過ごしたいですね!こちら…身体に優しいあんこのお花®︎&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室 shared a post on Instagram: "ご覧いただきありがとうございます。グルテンフリー白砂糖不使用合成着色料不使用野菜やお茶など天然のもので色つけ身体に優しく安心して食べられるヴィーガンやグルテンフリーのお菓子教室をしています♫「あんこのお花®︎咲くゼリ…www.instagram.com
先生情報 |
|
hana.yume |
|
和なはアートフード協会 上級認定講師 グルテンフリー、ヴィーガンスイーツお菓子教室主催。 小麦粉・バター・合成着色料・白砂糖不使用をモットーに 身体に優しく、安心して食べられる こだわりの素材で あんこのお花®︎、 ヴィーガンアイシングクッキー ペットスイーツ教室を開催。 プロフィール詳細をみる |