お菓子教室 pakupaku

お菓子教室 pakupaku

(福岡市南区)

5月のレッスンレポ〜②

まちこ 先生のブログ 2022/6/20 9:27 UP

[PR]

5月はマンツーマンレッスンが続きました。


いつも遠くから来てくださるmさん。
この日はズコットケーキ。


スポンジケーキを焼いたらゴールが見える簡単さ。
中にはナッツとチョコがたっぷり♡
アーモンドチョコをつかって手抜きもできます🍫


うちの教室では
こだわり派と手抜き派、どちらにも対応してますよーどちらも知っとくといいですよね♡
自己流ではありますが、こっちの方が綺麗なのでスポンジは三角に切らずに一気に押し込みタイプ


綺麗にココアがかけれてます


次の日もマンツーマンレッスン
この日はマカロン
水色を選びました
作り方を説明しながら確実に。


ドキッとすることもあったけど、
綺麗に焼けましたー!




両日、お茶タイムは
スコーンandイタリアンプリン🍮








それから、5月最後はナッペを重視したマンツーマンレッスン


コーヒー味のモカケーキを作りました


ナッペ難しいよねー
イメトレしながら理解しながら綺麗にできました!あとは練習あるのみ!





小丸の口金で絞って完成


シンプルで美味しいのよー
立派なメロンを持ってきてくださって… 
メロンのフルーツサンドを作りました


可愛い




マンツーマンで盛りだくさん




いつもブログを見てくださりありがとうございます〜
お問い合わせ等はこちらから




教室日程や相席募集等、配信します


Instagramも#お菓子教室pakupakuでさがしてください


@pakupaku8989machikoです

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集