パン教室 nico*

パン教室 nico*

(石川県加賀市)

緊張から楽しいへ♡

小村 友枝 先生のブログ 2022/2/23 18:30 UP

[PR]

こんばんは。
石川県加賀市 手こねパン教室nico♪
BOM協会 インストラクター
小村ともえです。

〜ドキドキから楽しいへ♪〜 ⁡ BOM協会 プレスクール6期生 スタートしました✨ ⁡
1年以上前から 毎月単発レッスンに来てくださっていた … Kさん♡
1月に 初めてのレッスン・ブレッエンを ご受講くださった Yさん。
お2人でスタート
雪の中お越し頂き ありがとうございました ⁡
認定講座の受講は、 やはり皆さんちょっぴりいつもと違う感じ…。
少々緊張感がある感じがします。 ⁡ お2人とも メモもしっかりとられて すごく優秀〜
⁡ 緊張感がある… といっても最初だけ〜 ⁡
なんといっても講師の私がこんな性格!笑
これは私のレッスン受けた方は頷いてる〜!笑笑 ⁡
楽〜にいきましょ♡
楽しんでいきましょ♪⁡

緊張してると メモとっても覚えてない💦となるからね! ⁡
単発と違い… 私がいろんな知識をお話できるのが 楽しいし、嬉しい♪
⁡ きっと、
プレや3級の認定講座を ご受講くださった生徒さんは、
『なるほど!そういうこと!』 『わかるって楽しい♪』
って感じてくれてると思います ⁡ ⁡ 今日の大切なポイント! ⁡ 捏ね・捏ね上げタイミング・発酵の見極め… ⁡ そして基本の丸め。 ⁡ たかが丸め… されど丸め✨ ⁡
材料のお話から過程のお話。 理論を盛り込みながら… レッスンしていきます! ⁡



最後の工程〜。 気が抜けない




綺麗に焼き上がりました
⁡ 認定講座になると 理論がいっぱい
プレで話したら 3級で話なくなるでしょう って思った方〜
3級はプラスですごい喋るから私
プレ→3級へ進んだ方は知ってますよね!笑 ⁡ ⁡
一歩一歩… 毎回、認定講座は一歩一歩… 大切なのです! ⁡ ⁡ 講師にとっては 何回もする認定講座の1レッスン。
でもね…
生徒さんにとっては1度限りのレッスン。 ⁡ こう考えると手は抜けませんよ〜✨
でも楽しく🥰 ⁡ ⁡ 『この先生にしてよかったー!』って 思ってもらえるように日々私も学びです。 ⁡ ⭐︎パン理論⭐︎ 学びませんか? ⁡ ⁡ 【募集中講座】
✅明日2/24(木)10:00〜13:00頃 (オンライン)BOM協会×SDGs講座
ミモザパンを焼きながら 女性の社会進出について講座します。 こちらは認定講座になります。
BOM協会の有料・無料会員の枠を越えて、 認定講座ご受講いただいた方は ご自身でレッスンをしていただけます。 ⁡
✅3/8(火)10:00〜13:00 (オンライン) この日も上記と同じ内容のレッスンとなります。
3/8はドンピシャ!国際女性デー✨ ⁡ ご参加希望の方、公式LINEへご連絡ください♪
SDGsをもっと身近に✨ ⁡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集