ららぱん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
グラハムブレッド
ららぱん 先生のブログ 2022/2/12 12:51 UP-
こんにちは
ららぱんです
3連休の2日間はのんびりと
焼きたいパンやお菓子を作って過ごしています
先ほどアドバンスコースでお伝えしている
グラハムブレッドを焼きました
クープを入れて蒸気焼成
発酵かごの粉を少なめにしたので模様は控えめですが
格好良く焼き上がりました
こちらは一本クープ
ガスオーブンでもパックリ割れる方法で焼きました
バターとかの仕込みなしでも割れちゃいます
同じ生地でも焼き方を変えると
ボリュームや食感が大きく変わるのも
自宅パンの楽しいところです
これからランチで頂きます♪
[PR]
先生情報 |
|
ららぱん |
|
はじめまして。 天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。 焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。 レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も! 趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。 一緒に楽しい時間を過ごしましょう! プロフィール詳細をみる |