ららぱん

ららぱん

(北海道札幌市厚別区)

グラハムブレッド

ららぱん 先生のブログ 2022/2/12 12:51 UP

こんにちは
ららぱんです

3連休の2日間はのんびりと
焼きたいパンやお菓子を作って過ごしています
先ほどアドバンスコースでお伝えしている
グラハムブレッドを焼きました


クープを入れて蒸気焼成
発酵かごの粉を少なめにしたので模様は控えめですが
格好良く焼き上がりました


こちらは一本クープ
ガスオーブンでもパックリ割れる方法で焼きました
バターとかの仕込みなしでも割れちゃいます

同じ生地でも焼き方を変えると
ボリュームや食感が大きく変わるのも
自宅パンの楽しいところです

これからランチで頂きます♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open