パンとお菓子教室 Blanchear

パンとお菓子教室 Blanchear

(愛知県瀬戸市)

11月単発パンレッスンレポ 

KYOKO 先生のブログ 2021/11/28 19:00 UP

[PR]

11月単発パンレッスンレポです


11月レッスンメニューは
 ベリーミックスとクリームチーズのライ麦パン



又は


コロナ





今回はベリーミックスとクリームチーズのライ麦パンをご希望してくださいました

そしてトコラボのプチトコシリーズのスコーンもご希望でしたのでWレッスンとさせていただきました
Wレッスンの場合、少し割引させていただきますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね〜〜
まずはベリーミックスとクリームチーズのライ麦パン
ベリーミックスはクランベリー、ブルーベリー、カシス、チェリーの4種類入っているベリーミックスを使います
クリームチーズを巻き込んで、ライ麦の香りも香ばしく、ソフトハードパンです
ついつい食べ過ぎゃう美味しさですよ〜〜

そして、プチトコシリーズのスコーン
こちらは手順はとっても簡単ですが、手早くしないと綺麗な層ができません
とっても綺麗に腹割れの層ができましたね
私よりもお上手😊焼けました〜〜






ご試食風景〜〜



出来上がったパンとスコーンとパチリ




今回も来ていただきありがとうございました


楽しいレッスン時間を過ごせました


お家で焼きたてパンを焼いてみませんか??


忙しい日々のほんの息抜きに楽しいパンやお菓子レッスンをしてみませんか?
当教室では初心者の方も大丈夫ですよ〜〜


お問い合わせはお気軽にこちらから

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集