クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンとお菓子教室 Blanchear

パンとお菓子教室 Blanchear

(愛知県瀬戸市)

超極上ガトーショコラレッスン

KYOKO 先生のブログ 2021/11/24 19:00 UP

[PR]

先日、超極上ガトーショコラのレッスンを行いました


@tatansweets先生の超極上ガトーショコラのレッスンを受けてから初レッスンとなりました


ガトーショコラは作り方自体は難しいものではありませんが、温度管理はしっかりと‼️ですね


初レッスン前におさらいで久しぶりに試作してみました








少し割れちゃいましたね


とってもしっとりとできました


そして、レッスンはいつも遠くから来てくださる


Yさん


手順と温度管理などのポイントをしっかり説明して作っていただきました






少し真ん中凹んでますが、しっかり膨らんでいる証拠ですね








試食はこんな感じで〜


とっても美味しい美味しいとおっしゃってくださいました〜〜


そしてYさんから、ザッハトルテのオーダーもいただきました


まだまだ、レッスン受けて間がないクオリティで大丈夫なのか不安だらけだったのですが、オーダーケーキとしてお渡しできるように頑張りました‼️




超ピカピカにできましたよ〜〜


これがお家でできちゃうんですよ


そんなトコラボスイーツ、一緒に学んでみませんか??




超極上ガトーショコラ、toko.labザッハトルテ共にレッスンも随時受付ますからお気軽にお問い合わせくださいね〜〜

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集