和ごはん倶楽部
自家製粒マスタード
白崎理枝 先生のブログ 2021/7/13 8:24 UP-
おはようございます😃
今日も天気の急変が心配です😔🌂
お友達が作っている「自家製粒マスタード」を真似っこして試作してみました😊
粒マスタードは食べる直前にすり潰すのが一番美味しいとか😳✨
楽しみー💖
覚書
ブラウンマスタードシード 50g
イエローマスタードシード 50g
塩 小さじ1
はちみつ 小さじ1
米酢 マスタードシードの上2cmまで
#自家製粒マスタード
#手作りが好き
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |