Le pain grille & 和菓子工房しょうず

Le pain grille & 和菓子工房しょうず

(長崎県長崎市)

2021/06/03   Le pain grille'(甫三子のパン教室)

おふみ 先生のブログ 2021/6/3 13:10 UP

[PR]

ドライトマトのパンです。粉は最強力粉、フランパン専用粉をブレンドしました。お砂糖の変わりにモルト、天然塩、スイスサワー種、ドライトマトバジルが入ります。ドライトマトは粗く刻みオリーブ油に漬けて置きます。白胡椒も入れます。成形はフランスパン成形で練習を生徒さんが致しました。もちろんクープもです。余り上手くは出来て無いですがほとんど初めてなのでこれからが楽しみです。キャラメルです。粉は普通強力粉使用、ブラウンシュガーを使いました。トッピングのプラリネはヘーゼルナッツとお砂糖をカラメル状にして冷めてから割りました。これを溶かしバターを塗った生地に押し込みました。お紅茶と共にbreaktimeにお勧め
グリーングリーンサラダです。材料はブロッコリー、アスパラ、きぬさや、エビです。ドレッシングになるベシャメルソースを作りボイルした野菜に和えます。ソースの中にはケイパーやパルメジャンチーズも入ります。最後器に盛り上から油で揚げたちりめんじゃことローストしたクルミ刻んだものをのせます。これも美味しいサラダです。手間は掛かります。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集