Chez Maïmaï

Chez Maïmaï

(愛知県一宮市)

休止中

焼き立てパンって美味しい

のはら まい 先生のブログ 2021/5/18 6:33 UP

[PR]

2021/05/17
最近のおうちパン記録です✨

↓海苔チーズ
↓シナモンシュガー

この2つは同じ生地を使って作りました😊

パン生地はほぼこねない、 おうちパンです♡

夜、冷蔵庫に入れておいて、 次の日の朝、成形して、オーブントースターで焼くだけ♬

今回は、リンゴジュースの酵母を少し入れたので、 シナモンとの相性バッチリでした♡


自家製酵母というと、難しそうに聞こえますが、 とても簡単に作れます♪

暖かい季節はすぐに元気な酵母ができるので おススメです✨

自家製酵母の作り方と、 それを使った、簡単なパン(おうちパン)も教室メニューです😊

💖ちなみに、今回のアレンジは、 おうちパンを考案された吉永麻衣子先生のレシピ本から♡ 離乳食にも使えるパンレシピも載っています✨ ↓↓↓
簡単もちもちスティックパン 前の日5分→朝10分で焼きたて! [ 吉永麻衣子 ] 楽天市場 1,650円


💖簡単に作れる、自家製酵母についてはコチラのレシピ本がオススメです♡
失敗なしでおいしさUP! 超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り [ 吉永 麻衣子 ] 楽天市場 1,650円


吉永麻衣子先生のHPやYouTubeでは、 レシピや動画も載せてくださっていますので、 良かったらのぞいてみてください😊✨
RECIPE | ヨシナガマイコ おうちパンのある生活吉永麻衣子のとっておきレシピyoshinagamaiko.com


吉永麻衣子のMy Daily Bakeryこんにちは!マイコ式「簡単おうちパン」研究家の吉永麻衣子です。「忙しい方(ママ?)でも、毎日焼けるパン」をテーマにレシピを作り、伝える活動をしています。かつては、手間ひまかけたパン作りが大好きな時期がありました。でも、パンが大好きで、パンを仕事に、毎日パンを焼いていた私も、産後はあまりの忙しさに全く焼けなくなり、でも、我が子には、出来れば手作り…youtube.com




◻︎簡単だから、味はどうなの? ◻︎作ってみたけど、うまくいかなかった…

などなど、動機は色々♡
実際に一緒に作ってみたいと少しでも思った方は お気軽にお問い合わせください🎀

おうちパンの試食に加えて、フランス家庭料理の試食がある事も多い当教室です🌸  
*************************************************************   お問い合わせメール   🌼自己紹介へ🌼
🌼当教室についてへ🌼  
↓Instagramでは作った色んなものを載せてます↓  
 ↓当教室のメニュー↓
☆フランス家庭料理☆ ☆かんたんおやつmenu一覧☆へ ☆おうちパンmenu一覧☆へ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集