プライベート料理教室 in bloom

プライベート料理教室 in bloom

(千葉県四街道市)

6月自宅教室 

皆川優希 先生のブログ 2021/5/7 14:52 UP

[PR]

こんにちは
千葉県四街道市のプライベート料理教室
inbloomゆきです






6月の自宅料理教室の
ワンデーレッスン詳細です






・鯖のてりやき 
・鶏肉とほうれん草のみぞれ椀
・簡単茶碗蒸し
・とまととクリームチーズの塩麹あえ
・塩麹マフィン(お持ち帰りあり)






・絶品つくね温玉乗せ・サラダと塩麹の和風ドレッシング
・1分でつくれるお吸い物
・揚げ出し豆腐
・簡単ミルクティープリン






・和風ハンバーグ
・なすとみょうがのお味噌汁
・れんこんとかぼちゃの味噌マヨサラダ
・豆乳抹茶プリン






(全体的に塩麹塩麹と
書いていますが


レッスンで塩麹を使うと
何に使ったらいいかわからない
という生徒さんも多いので、
使う時は何個かに使うようにしています)






①では鯖の下処理や、
コツをおさえれば
意外と簡単に作れる茶碗蒸し、
甘じょっぱくてクセになる塩麹マフィンも♡




②ではアスパラ入りの
美味しいつくねの作り方や
お豆腐と片栗粉があればできちゃう
揚げ出し豆腐など
学びポイントたくさんのメニューです。




③はふっくらジューシー
ハンバーグのコツがわかるレッスンです♡
美味しいお味噌汁の作り方や
サラダのバリエーションも増やしてください。




どれもミニデザート付きです♪
ワンデーレッスンでは、
お料理の合間にささっと作れるような
簡単デザートをつけるようにしています!




デザートは好きだけどお菓子作りとなると
ハードルが高いしなかなか作れない
と言う方も多いのですが、
ささっと手軽に作れるものを
毎回つけているので
こんなに簡単にできるの?
これだったらできる!と


毎回すごく好評です






4.5月と開講が少なかったため、
特別に4.5月メニューの
ボロネーゼと豚の角煮も
レッスン可能です




もちろん基礎コースも募集しております


星印以外もご相談ください♡




LINE Add Friendlin.ee

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集