kekkeパン教室
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生地の変化で、何割のコネか?を知る
西浦 敬子 先生のブログ 2021/4/6 15:09 UP-
こんにちは、広島県尾道市・三原市・福山市…翌日も当たり前に固くならないパン教室♪kekkeパン教室♪西浦敬子です。
おもしろ〜
すご〜
生地をコネながら、
変化を感じる。
初めてのパン作りの妹さん2回目レッスンのお姉さん姉妹でのレッスン。
うわー。違う〓️
こねる前から、生地作りは始まっています。
台に出してこねていっても、
まずは、グルテン膜が繋がりが弱い状態からだんだん生地ができてきます。
その中でも、生地状態は刻々と変わりますから、どれくらいこねられている状態なのかを確認します。
変化した状態が、何割くらいでそういう状態になるのかを知っておくことで失敗が減ります^ ^
キレイに焼き上がりました。
いろんなアイディアをお持ちのお二人様。
パン作りをしっかり楽しんで頂けると嬉しいです。
ありがとうございました。また、次回も楽しみにお待ちしていますm(_ _)m
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